フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

金時豆ロール・・・などなど

2006-01-23 12:43:39 | パン(イースト)

昨日は、ケーキだけでなく、友達から焼いて~って頼まれて
いたパンも含めて、5種類のパンも焼きました
は、左から“金時豆ロール”、“シナモンブレッド”、“ぶどうぱん”
です。
   
    “ミルククルームパン”       “シナモンロール”
“シナモンロール”は、アイシングをかけようかなぁと思ったんだけど
妹と相談した結果、甘すぎるかもってことで、今回は止めました
ビジュアル的にはイマイチですが、お味はいつもの“シナモンブレッド”
と同じです

昨日は、粉は初めて「キタノムギ」を使ってみましたが、国産小麦だ
けれどそんなに水分量を気にしなくてもOKでした。
味は・・・いつもの「はるゆたかブレンド」との違いがよくわかりません
でした
ただ、確かに膨らみは良かったような気がします
またシンプルなパンを焼いてみて、味の違いを確かめたいと思います