先日meefo870さんから
をもらいました。
バゲットに悪戦苦闘している私に、ホシノフランスパン
酵母を買ったので、少し譲ってくださるという
でした。
週末にしかホシノのパンを焼けない私たちには、
ホシノの酵母は多すぎるんだよね。
一度、ホシノフランスパン酵母を試してみたいと思って
いたので、お言葉に甘えて譲ってもらうことにしました。
お会いするのは、今日で3度目なので、ちょっと緊張
せずにお話できました。
もちろん話題は、バゲットをはじめパンのこと。
私の持っていないパンの本もたくさん持ってきてください
ました。
本って、いろいろ欲しくなって困るんですよね~。
そして、バゲットとホワイトチョコのベーグルも頂いて
しまいました
私の焼く、水分の抜け切っていないバゲットとは違い
持った感じも軽い。
カットしてみたけれど、バリバリした感じが、私の焼く
バゲットとは全く違います。
カットして、娘と二人で美味しいね~って言いながら、
何もつけずにほとんど食べてしまいました。
本当に美味しかった。ごちそうさまでした
ベーグルは明日の朝いただきますね。
おしゃべりしてると、時間がアッという間に過ぎてしまい
ましたね。
またお互いバゲット修行頑張りましょう。
今日は楽しい時間をありがとうございました