このミニトマトもまた
八ヶ岳の農園で育ったものです。
大きさもまちまち
色も形もまちまちな
種類の異なるミニトマトが混じっています。
タイミングよく
摘んだばかりのところに居合わせて
いつものよしみで、すぐに袋に入れていただきました。
こんなに入って、目方にもよりますが
一袋350~450円です。
種類ごとに色や味が違いますが
おおむねどれも甘味があって
まるでフルーツのよう。
もちろんこのままだって
十分に美味しいのですが
メイおばさん、ちょっと悪戯したくなりました。
ニュージーランドの蜂蜜をかけてみたら
素敵なデザートになりました。
かたやこちらは最近めっぽうお気に入りの
ギリシャのオリーブオイルをたっぷりかけて
南仏の海塩「カマルグ」をパラパラと。
「f]leur de Sel」という名の通り
「塩の花」が咲きました。
蜂蜜がけが素敵なデザートならば
こちらはさだめし素敵なオードブル。
大きなトマトではなかなかできない
楽しい遊びです。
読んでくださってありがとうございました。
ランキングの方もどうぞよろしくお願い致します。
↓
八ヶ岳の農園で育ったものです。
大きさもまちまち
色も形もまちまちな
種類の異なるミニトマトが混じっています。
タイミングよく
摘んだばかりのところに居合わせて
いつものよしみで、すぐに袋に入れていただきました。
こんなに入って、目方にもよりますが
一袋350~450円です。
種類ごとに色や味が違いますが
おおむねどれも甘味があって
まるでフルーツのよう。
もちろんこのままだって
十分に美味しいのですが
メイおばさん、ちょっと悪戯したくなりました。
ニュージーランドの蜂蜜をかけてみたら
素敵なデザートになりました。
かたやこちらは最近めっぽうお気に入りの
ギリシャのオリーブオイルをたっぷりかけて
南仏の海塩「カマルグ」をパラパラと。
「f]leur de Sel」という名の通り
「塩の花」が咲きました。
蜂蜜がけが素敵なデザートならば
こちらはさだめし素敵なオードブル。
大きなトマトではなかなかできない
楽しい遊びです。
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