【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

畑で収穫した野菜で~「大地の恵み汁」♪

2013年11月15日 07時59分58秒 | 食・レシピ
夏の終わりに種をまいた冬野菜が順調に大きくなり
冬野菜がすくすくと育ってきました

027_2

今日は畑で採れた白菜・ネギ・だいこん・人参
その他ゴボウ・蒟蒻・シイタケ・豚肉を入れて

昆布・鰹節・煮干しの粉末・醤油とお酒で味付けをした汁物。



017_2


名付けて・・・「大地の恵み汁」



039_2

新米ごはんと食べるも良し

うどんや蕎麦を入れて食べるも良し

心も体も温まります

畑からの贈り物の野菜達

旬のとりたて野菜を食べられる幸せ。
本当にありがたいです。

私の幸せを少しおすそ分け(^^)
今日も一日皆さんにとっても良い日でありますように


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする