うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

15分で完成☆チキンソテーのゆずこしょうクリームソース☆

2016-12-28 22:51:20 | 鶏肉


ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




今日は家族の大好物、チキンソテー。

お皿の重石をして焼いて皮はパリッと香ばしい。

さわやか風味の、ゆずこしょうソースをかけるとレストランの味に^^

具だくさんスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



12月28日のメニュー

・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
・具だくさんスープ
・レタスとツナのサラダ
・アボカドとえびのマヨあえ
・ごはん






具だくさんスープ


冷蔵庫の整理も兼ねて、大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、大根の葉をスープの素と塩、こしょうで調味。粉チーズを振って。








チキンソテーのゆずこしょうクリームソース


(2人分)
A 生クリーム(100cc) ゆずこしょう(小さじ1/2) 顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)




1.鶏もも肉は厚みのあるところは切り込みを入れて開き、両面に塩・こしょう(各少々)をします。

2.熱したフライパンに油少々を中火で熱し、1の皮目を下にして入れます。ひとまわり小さい皿や鍋のふたで重石をし、こんがりと焼いたら裏返して(重石はしない)焼き、取り出します。

3.油少々を足してきのこを炒め、Aを加えてひと煮立ちさせます。

4.肉に3のソースをかけます。








レタスとツナのサラダ


めんつゆ・かつお節(各適量)、ごま油(少々)であえます。




アボカドとむきえびのマヨあえ


アボカドにレモン汁をキュッと絞って♪





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 白猫ちゃん ピューンって逃げちゃった



見てくださってありがとうございます。

寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ