簡単☆豆腐と豚ミンチのレンジ蒸しが、クックパッドニュースに掲載されました。
ラップしてチン、で蒸し器いらずの豆腐の変わり蒸しは、
寒い日、忙しい日、ワイワイ賑やかに食べたいときのお気に入りレシピのひとつです。
里芋の煮ころがし、小松菜とパプリカのだしびたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
12月15日のメニュー
・簡単☆豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し
・里芋の煮ころがし
・小松菜とパプリカのだしびたし
・キャベツとにらのみそ汁
・ごはん
簡単☆豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し
20分もかからないでできちゃいます^^ レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
里芋の煮ころがし
大好きなゆずの皮を添えて、いい香り♪
小松菜とパプリカのだしびたし
☆小松菜とパプリカ(細切り)は熱湯でさっとゆでて水にとり、小松菜は食べやすく切って水けを絞ります。ともに、めんつゆ(適量)、水・練り辛子(各少々)であえます。
キャベツとにらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん! あばれないで~
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。