☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
家族が揃う休日は鍋で晩ご飯。
甘辛味の割り下でお箸がすすむすき焼きは、濃厚な味わいでごちそう感満点
鍋後はうどんを入れていただきました。
10月27日のMENU
・すき焼き
・アボカドのわさびマヨあえ
・はまちの刺し身
すき焼き
濃厚な味付けに溶き卵がよく合う♪
☆ しょうゆ・みりん、砂糖、だしを煮立て、具材を煮込んでいただきました。
アボカドのわさびマヨあえ
箸休めにぴったり♪
A マヨネーズ(適量) わさび(少々)
☆ Aは混ぜ合わせます。アボカドは角切りにし、レモン汁をまぶします。缶汁をきったツナと合わせ、Aであえます。刻みのりを添えていただきました。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
早く食べた~い
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。