![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/20/458aa505e39f9733dfc12453a8b4112b.png)
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
秋のイベントとしてすっかりおなじみになったハロウィン。
一日早いけれど、今夜はかぼちゃのおかずをメインに晩ご飯。
マッシュしたかぼちゃの下に、たっぷりミートをしいた‘かぼちゃのグラタン’
甘~いほくほくかぼちゃにとろ~りチーズがあとをひくおいしさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
‘切り干し大根とベーコンの炒めもの’をサイドメニューにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・かぼちゃのグラタン
・切り干し大根とベーコンの炒めもの
・コールスローカレー風味
・ブロッコリーとエリンギのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/a974914819b70a1baa755756e087434f.jpg)
かぼちゃのグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b2/bbe44555539e6ee19a1ef1cba862a9aa.jpg)
(材料)
かぼちゃ・合びき肉or豚ひき肉or鶏ももひき肉(各適量) 玉ねぎ(適量) ピザ用チーズ(適量) パセリ(適量)
A 牛乳(適量) 塩・黒こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/39faa1b76708488596c54b86dca1508a.png)
① かぼちゃは適宜に切り、ラップをしてレンジ加熱します。皮をとり、熱いうちにつぶして、Aを加え混ぜ合わせます。
② ひき肉は油をひかないで炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせます。塩、こしょう(各少々 分量外)で調味します。(にんにく、ケチャップ、ソースなどをプラスするとよりコクのある味に。)
③ 耐熱皿に②を均一に敷き、①を平らにのせてチーズをのせ、温めておいたオーブントースターで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/f3/b0e514668fb38247dbd2622cf22c9e9a.jpg)
☆ レシピはクックパッドにも掲載させていただいてます。
このレシピの閲覧数ももうすぐ20,000になります。ありがとうございます。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/b25c99e03f133771888383a2ae1bb17d.jpg)
切り干し大根とベーコンの炒めもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/23/df529bcafc8d7094d6ac140b852468de.jpg)
煮ものが定番の切り干し大根を炒めものに。おつまみにも♪
(材料)
切り干し大根(適量 水につけてもどし、流水で洗って絞り、食べやすく切る。)
ベーコン(適量 細切り) オリーブ油(適量) 酒(適量) 塩・黒こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/39faa1b76708488596c54b86dca1508a.png)
① オリーブ油を熱し、中火でベーコンを炒め、脂が出てきたら切り干し大根を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
② 酒を加え、塩、こしょうで味をととのえます。パプリカで彩りを♪
コールスローカレー風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/02/8923a10d05e9d500bf8ac7c5307d581a.jpg)
カレーパウダーで風味をプラス♪
(材料)
キャベツ・にんじん・コーン(各適量)
A サラダ油やオリーブ油・すし酢(各適量) カレー粉(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/39faa1b76708488596c54b86dca1508a.png)
☆ キャベツとにんじんはせん切りにし、別々の容器に入れて少しの塩をふってしんなりさせます。水けを絞り、コーンとともに混ぜ合わせたAであえます。
ブロッコリーとエリンギのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c9/c287583cce2a402ec566271613e94719.jpg)
☆ スープの素、酒、こしょうで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/97/cbf19423da512d7270fd1fed6d3c2f6d.jpg)
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/86/317f97420de5def8b3326e7fab35f09d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/90/30d66370bcf22a50010dea2d0d85832b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/0a/d55650aa91582967bdcd38ad5c2360fc.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000300764.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)