![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b3/6adb945fc6f542a683c3864b473d262b.png)
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
海面をまばゆいほどに照らして沈む夕陽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/c481024fb47df0cb86862b9c279a871d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d4/bfafb7c0eb81e502577bb260babf0c6e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/35/d0f2f5997884528b946184a6ad11f097.png)
今夜はさばのムニエル献立。
新鮮なさばに、相性のいいカレーの香りをつけて香ばしく焼きました。
粉チーズを加えて洋風白あえっぽい‘れんこんのマヨチーズサラダ’、
コトコトと煮て味を含ませた
‘さつま揚げと切り干し大根の煮物’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さばのカレームニエル
・れんこんのマヨチーズサラダ
・さつま揚げと切り干し大根の煮物
・いも煮汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/15/8c7463e23ca35337afea51213d90a59c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/49/5a7268f20072bd7a7d5af58322ebbd40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7f/9fc0d072de4e4b720c9d96b88c6445ce.jpg)
カレーの風味に食欲をそそられる♪
(材料)
さば・・・塩、こしょう少々をふってしばらくおき、汁けをふく。
A カレー粉・小麦粉(各適量)
B オリーブ油・バター(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/7d992464d882064d1aea0b46b56a4d5c.png)
☆ さばにAをまぶします。フライパンにBを熱し、さばの両面をこんがりと焼きます。ほうれん草のソテーを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3c/8a4415f18a8c17f856513e50089a312b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/64/79e49e33bd1b89ef6b562297766c8f80.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/63/d71624e2fc9624a92e9c952db577f0e0.jpg)
おつまみにも♪
(材料)
れんこん(適量 薄切りにし、水にさらして水けをきる。) にんじん(適量 薄切り)
A マヨネーズ(適量) 粉チーズ(少々)パセリ(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/7d992464d882064d1aea0b46b56a4d5c.png)
☆ れんこんと、にんじんは熱湯でゆでます。混ぜ合わせたAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d1/4ea171065d2cc4922489dec0cdf54538.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/af/f7661793b5b733332a064bd514e2f985.jpg)
(材料)
切り干し大根(適量 サッと洗って水につけてもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。)
さつま揚げ(適量 適宜に切る) 赤唐辛子(少々)
だし・酒・みりん・砂糖・しょうゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/7d992464d882064d1aea0b46b56a4d5c.png)
☆ 鍋に材料全部を入れ、煮立ったら中火にして煮、味を含ませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/49/5a7268f20072bd7a7d5af58322ebbd40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/de/0d8df9c94cfd0c600f39d0c01918c6df.jpg)
ほっとする懐かしいおいしさ♪
(材料)
里芋・まいたけ・牛薄切り肉・長ねぎ(各適量) だしor水(適量)
A 酒・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/7d992464d882064d1aea0b46b56a4d5c.png)
☆ 鍋に里芋とだしを入れ、火が通るまで煮て、アクを除きます。まいたけ、牛肉、Aを加え、煮立ったらねぎを加えてひと煮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/0b/47bea25b300a4ad631724cdc853ecda0.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/82/9860feb5e59e90089ddfde3da1f70474.jpg)
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8e/06128ceb06caf006fd8ec06728ae31ad.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/87/33d5574eb26d5cf6087b21cd9216f1e0.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/00/e7dfe4ad8d03623955c1ba059f950bf3.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1d/ee7ac28a77b06a200ecc69735e1bc9b9.png)
最後まで見てくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3e/2ac1bd7820d447b1a99be9e41a345632.gif)
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000292433.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)