![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/73/afe099c3686858a834d04c7716d9e6d4.png)
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_akatonbo.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m10/br_banner_apple.gif)
凛とした空気の中 今日も静かに日が暮れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/62/ecc91d52ba937da83b8f67dd3413181f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/3fe6ba47b9f5ce379054c467a5bfe124.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e9/4775e86457174cb9f1d164eddbba05f5.png)
新米が出回って、ご飯が楽しみな季節。
炊きたてのアツアツご飯に、しょうがじょうゆに漬けて焼いたきのこを混ぜます。
きのこの香りと、しょうがの風味でますますおいしいご飯に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
梅みそが食欲をそそる‘秋鮭の梅みそ焼き’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・焼ききのこご飯
・秋鮭の梅みそ焼き
・なすのオリーブオイルソテー
・コーンシチュー
・大根のごまマヨサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3c/05364de00a730a7d56104d065f640015.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/c6/e10f02948adc73ba3f9744634073e368.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/00/a3cc02e6ba1096516f71ca0760c9f6a6.jpg)
(材料)
しいたけやまいたけなど(適量) ごま油(適量)
A しょうが汁・しょうゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a6/3706203798a3da3e7a963d67f52f3f60.png)
☆ きのこは食べやすい大きさにしてAにしばらく漬けます。フライパンにごま油を強火で熱し、きのこを炒めます。炊きたてのご飯に混ぜ込みます。(ご飯は玄米を混ぜてます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0d/696725656c39d293919bc6528e3e43f6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0d/b8a213eb8fed9bc6c208cb199a370aec.jpg)
(材料)
生鮭(水けをふき、軽く塩、こしょうをふる。) サラダ油(適量)
A みりん・酒・みそ(各適量) 梅ぼし(適宜 種を除いてたたく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a6/3706203798a3da3e7a963d67f52f3f60.png)
☆ フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼きます。混ぜ合わせたAを片面に塗り、オーブントースターでみそに焼き色がつくまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/83/8dd108944c49857fbcd1254cc7151fa2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dd/67baac8e182c1f2924cd865422aeae6d.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/2da55e5e5e34056054c0f8a673eebbc9.jpg)
クリームコーン缶でお手軽シチュ-♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a6/3706203798a3da3e7a963d67f52f3f60.png)
① バターを熱し、野菜、ベーコンを炒めます。適量の水、固形スープの素、クリームコーン缶を加えて煮ます。
② 野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮。塩、こしょうで味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/1c/862b17e6438ef8062aa8c8ebfca3c2e3.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0e/6e4463843ecd314dec48256bb40762b7.jpg)
粗びき黒こしょうをアクセントに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a6/3706203798a3da3e7a963d67f52f3f60.png)
☆ 大根は薄切りにし、塩少々をふって水けを絞ります。練り白ごま、マヨネーズであえ、粗びき黒こしょうをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/76/d76e8f82fe4285026bccee99a55b2897.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8c/b4e15f48ec87bc16272ba62957bc264a.jpg)
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/c0/cbe26fb4c0e7339b9b1c3c0d1d236464.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/73/070a20aadba34cc7e57ea9de75a5a69a.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/72/f9b4f27cf96f124789371cc5287f3f32.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a7/5ac3fa9c21fbe989ee5b8165a3baec46.png)
最後まで見てくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b2/faea68461f84864ca0572e74cb042d4f.gif)
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000292433.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)