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青空をバックにハナミズキの紅葉がまぶしい。
今夜はしょうが焼きで晩ご飯。
鶏のもも肉を使って食べごたえをアップ
卵が大好きな家族には、ドカン!と目玉焼きをのせましょう。
まったりと黄身をからめながらどうぞ!
10月24日のMENU
・目玉焼きのせ 鶏のしょうが焼き
・長芋のサラダ
・ほうれん草としめじのおひたし
・豆腐とわかめ、ねぎのみそ汁
目玉焼きのせ 鶏のしょうが焼き
たっぷりしょうがでぽっかぽか♪
① 鶏もも肉は塩・こしょう(各少々)をふり、小麦粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ両面をこんがりと焼いたら、酒(適量)をふり、弱火にして蒸し焼きにします。
② おろししょうが・砂糖・みりん・しょうゆ(各適量)を加え、照りよくからめます。
③ 食べやすく切り目玉焼きをのせます。オクラのソテー、蒸しかぼちゃ、プチトマトを添えて。
長芋のサラダ
もっちもち食感がたまらなくおいしい♪
(材料)
長いも・アスパラやきゅうりなど(各適量)
A マヨネーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ 長芋は皮をむいて、適宜に切ります。ラップをかけてレンジで加熱。熱いうちにつぶして、ゆでたアスパラとともにAであえます。粗びきマスタードを足しても♪
ほうれん草としめじのおひたし
☆ ほうれん草としめじは熱湯でさっとゆでます。麺つゆ、酒、みりん、辛子であえます。
おいしくいただきました。おごちそうさまでした。
あぁ~噛みつかれちゃった。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。