同僚たちとインド料理食べてきた~。
なんかインドインドしていない、すっきりインテリアのオサレ店。
何食べてもすごく美味しかった。
食べたのは、ひよこ豆のサラダ。
ほんのりカレー風のスパイスが絡めてあって美味しい。
これは、マサラドーサ。
マッシュしたジャガイモなんかを、パリッとした米粉のクレープに包んで焼いてあるもの。
こちら、フィッシュティッカ。
メカジキをスパイスとヨーグルトに漬け込んで、備長炭で焼き上げた料理。
香ばしくて、肉厚で、火の通り方が絶妙で、ジューシーでむっちゃ美味しい!
カレーは、野菜たっぷりの大地の恵みカリーと、友人お勧めのバターチキンカリー♪
絶妙のスパイスのブレンド加減♪
これは、羊好きのワタクシのチョイス、ハイドラバディ マトンビリヤニ。
インドの宮廷料理の一つなんだって。
「こんなに粒が長いお米があるんだ?」ってビックリのインド米と、マトンと野菜を炊き込んであるもの。
ヨーグルト風味のソースが付いてくる。
あと、これがめっちゃ美味しかった♪
焼き立て、あつあつ、フワフワ、モチモチのチーズナン。
中からチーズがトロッと顔を出す。
シアワセ~
とにかく、何を食べてもおいしい、いいお店だった~
11月の3連休の話になって、「私は九州旅行なんだ~」とワクワクして話してたんだけど、同僚の一人はどうやら英語のトレーニングに行くらしい・・・。
イングリッシュ ブートキャンプだって・・・。
3日間、朝から晩まで英語で討論、討論、また討論、の英語漬けらしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あーーーーたねぇ・・・・・。
毎日あんだけ英語のミーティングしてて、あんだけ喋れれば十分でしょうよ!!
どこさらに磨きをかける必要がある?????
まっじめだわぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
お休みの日までお仕事に捧げているようで、ワタクシには真似のできない芸当なんだわぁ・・・。