芋粥のことは一度載せたような気もする
いや、芋ご飯だったか
あれは友人のリクエストで作り始めたという話を書いたような気がする
まどちらでもよい
今日はいつか開くカフェのメニューとして
ふと今自分が食べたいものから思いついた
さらに残りごはんの使い道として思いついた
正確には粥ではなく雑炊かな
サツマイモをころころ切って水からわかして煮て
そこにご飯を入れて五分
あつあつに添えるのは乾いたタイプの塩昆布
これでいくらにしようか500円は高すぎる
我慢して400円
それでお箸をつけるのかおさじを付けるのか迷います
両方ではうるさいからおさじにして
昆布は上から振り掛けるとか手で食べるとかして
このほかに筑紫定食という名で
ごはん、がめ煮、おきうと、高菜漬のセットを1500円にしようと思っている
いや、芋ご飯だったか
あれは友人のリクエストで作り始めたという話を書いたような気がする
まどちらでもよい
今日はいつか開くカフェのメニューとして
ふと今自分が食べたいものから思いついた
さらに残りごはんの使い道として思いついた
正確には粥ではなく雑炊かな
サツマイモをころころ切って水からわかして煮て
そこにご飯を入れて五分
あつあつに添えるのは乾いたタイプの塩昆布
これでいくらにしようか500円は高すぎる
我慢して400円
それでお箸をつけるのかおさじを付けるのか迷います
両方ではうるさいからおさじにして
昆布は上から振り掛けるとか手で食べるとかして
このほかに筑紫定食という名で
ごはん、がめ煮、おきうと、高菜漬のセットを1500円にしようと思っている
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