カヨちゃんが絶賛してくれたおかず
結婚して間もない頃買った「栄養と料理」に載っていた
でも作ったのは大分後
それも写真を思い出しながら
こんな感じかなあと作ったので
正確には私のオリジナル料理
汁気多めのきんぴらゴボウを作って冷ましておき
茹でたて空豆の皮を熱々っといいながらむいて
牛蒡の中に放りこむ
冷→熱の浸透圧で豆に味がしみこむ
カヨちゃんは
私が3月の植生調査でも日焼けしたと言うと
すぐに日焼け止めをプレゼントしてくれた
結婚して間もない頃買った「栄養と料理」に載っていた
でも作ったのは大分後
それも写真を思い出しながら
こんな感じかなあと作ったので
正確には私のオリジナル料理
汁気多めのきんぴらゴボウを作って冷ましておき
茹でたて空豆の皮を熱々っといいながらむいて
牛蒡の中に放りこむ
冷→熱の浸透圧で豆に味がしみこむ
カヨちゃんは
私が3月の植生調査でも日焼けしたと言うと
すぐに日焼け止めをプレゼントしてくれた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます