ここはどこ
日本橋です
明日の料理塾のためにかるかん粉と灰色餡を買いに来ました
有楽町店にするか日本橋店にするか迷って
飯田橋で仕事を終えて神楽坂に帰宅することを考えると
日本橋がしんどくないと思いました
三越新館の冨澤商店は初めてです
「かるかん粉は」
おいてないという
「灰色餡は」
おいてないという
わかりました
数年前 製菓材料のCUOCAは冨澤に吸収されました
ここはCUOCA由来の店で有楽町は冨澤由来だからあんも粉もあったのです
しかたなく上新粉と極上こしあんを代わりに買って
日本橋駅まで歩くと
途中で以前チエコさんと入った昭和レトロのレストランの前にきました
ずーっと迷って引き返して中に入り
「ハンバーグステーキ」
一人でレストランに入るなんていつ以来でしょう
それも夕食なんて
誰も家で待ってないし待たせてないし
こんな自由はさびしいね
さ あしたもがんばろう
日本橋です
明日の料理塾のためにかるかん粉と灰色餡を買いに来ました
有楽町店にするか日本橋店にするか迷って
飯田橋で仕事を終えて神楽坂に帰宅することを考えると
日本橋がしんどくないと思いました
三越新館の冨澤商店は初めてです
「かるかん粉は」
おいてないという
「灰色餡は」
おいてないという
わかりました
数年前 製菓材料のCUOCAは冨澤に吸収されました
ここはCUOCA由来の店で有楽町は冨澤由来だからあんも粉もあったのです
しかたなく上新粉と極上こしあんを代わりに買って
日本橋駅まで歩くと
途中で以前チエコさんと入った昭和レトロのレストランの前にきました
ずーっと迷って引き返して中に入り
「ハンバーグステーキ」
一人でレストランに入るなんていつ以来でしょう
それも夕食なんて
誰も家で待ってないし待たせてないし
こんな自由はさびしいね
さ あしたもがんばろう