ごはん
魚のつみれ汁
(魚のつみれ、大根、にんじん 2種類、小ねぎ、ねぎ、油揚げ)
実家父作の たくあん
チキンカツ
水菜とキャベツのサラダ、中玉トマト
厚揚げの生姜ポン酢
土佐文旦
お安くてヘルシーな鶏ムネ肉を使って、
少ない油で揚げ焼きの、チキンカツが メインの夕食でした
ブログには UPしていませんでしたが、このチキンカツ、今までに 何度か作った事があるものです。
レシピは こちら
↓ 「ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬」
クックパッドのレシピなのですが、簡単で美味しいです
私は揚げないで、少ない油で「揚げ焼き」しています。
柔らかくて、とっても美味しいチキンカツです
副菜は「厚揚げの生姜ポン酢」
大学生息子が厚揚げ好きなので、喜んでいました
いつも楽しみに記事見て、読ませて頂いております。🙇
冒頭のお料理の写真❕
綺麗ですね❗
そして 美味しそうですね🎵
いつも 食べたい❕と思ってます
毎日楽しみにしてますますので
頑張ってください。
これからも 綺麗で 美味しそうで
食べたい 記事よろしくお願いいたします。🙇
(死ぬまでに 一度は食べてみたいです😅)
大好物♥️♥️♥️♥️
むね肉冷凍したのがあるので
そんなに柔らかくできるのなら
こりゃtryするきゃないですね(笑)
私もまこさんと同じく少ない油で
揚げ焼きしよう🎵
厚揚げも美味しいですよね。
って息子さん本当好みが渋い(笑)
いつも楽しみに見て下さっているだなんて、
とっても嬉しいです
このチキンカツ、クックパッドのレシピなのですが、
とっても美味しかったです。
素人がスマホで撮っている写真ですが、
美味しそうに見えているなら
嬉しいです。
写真は撮ってるのですが、なかなか記事をUPする
時間がなく
またUPしますので、見てくださったら
嬉しいです
ごめんなさい。
仕事の新年度で、辞める人あり、
新人さんの入社もありで、
なかなか忙しくて バタバタしています
むね肉、このレシピは結構 柔らかくて
美味しいです。
私 ソースが好きなので、
ソースかけられるメニューってのも、
お気に入りです
きっと食べたらサクサク歯触りがするような気がします。
食べたいです。ごちそうさまです。
コメントをありがとうございます
はい!サクサク歯触りでした。
わざと次の日の分も多めに揚げて、
朝食はパンにサンドして チキンカツサンドに〜
次の日なので 衣のサクサク感はなくなりますが、
キャベツとソースをはさんで、またまた
美味しく頂きました