簡単ちらし寿司
(いなだ、厚焼き卵、のり、ごま)
あら汁
(いなだのあら、大根、にんじん、白菜、ネギ、生姜)
油揚げと水菜の煮浸し
手羽元と大根の煮物
みかん
1匹買って、お刺身用に さばいてもらった「いなだ」
残ったので、お醤油に漬けて づけにしておきました。
ごはんを酢飯にして、づけにしておいた いなだ、市販の厚焼き卵、のり、ごまで、簡単ちらし寿司に〜
いなだは「あら」も もらって来たので、下処理をして、あら汁に。
お魚のダシが出て、美味しい あら汁でした
あとは、父の水菜で煮浸し。
水菜 もらってから10日も経ってるけど、まだピンピンしてました。
三連休を楽しみにしていたけど、今日でもう終了。
のんびり出来て良かったけど、あっという間でした。
早いわ〜
嬉しいです。
ありがとうございます
私も5年前ですけど シンガポールに行ったので、
旅行記 楽しく拝見しています。
マリーナベイサンズモールにあるTWGで お茶もしたし、
カヤトーストも食べたので、懐かしく拝見〜
また海外旅行がしたくなりましたよ。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします
Jです。
いつも美味しそうなお食事をアップされていて尊敬します!!
いろんな情報も参考にさせて貰いますね。
エルメとコラボのミスドも買いたくなりました。
こちらのブログにもご訪問いただき、嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします。
コメント ありがとうございます
くろしろさん、とっても お忙しそうですね
たまに、くろしろさんのブログに
お邪魔させて頂いていますよ。
今年も よろしくお願いします
のんびりブログをする余裕がなく
日々が過ぎていますが
元気にしています
ほったらかし
まこさんのブログも久しぶりにおじゃまするとお変わりなさそうで、いつもかわいらしい食卓にほっこりしました
また一年、おいしいものを食べて
人生楽しんでいけたらよいですね〜