ごはん
卵とレタスの外葉のスープ
生姜と昆布の漬物
豚肉のしそ巻き
トマト、水菜とキャベツ、ブロッコリー
自家製なめたけ乗せ冷やっこ
スイカ
メインは、豚肉のしそ巻き〜
広げた豚薄切り肉に しそを乗せてからクルクル巻いて、片栗粉はたいて。
少しの油で 軽く転がしながら焼いて、味付けは お醤油、お酒、お砂糖。
煮からめて 少し焦がすように焼き付けると、照り焼き風で美味しい
スイカも もう終わりかな〜
大好きだから寂しい・・・
って事で、また買ってきたよ
ごはん
卵とレタスの外葉のスープ
生姜と昆布の漬物
豚肉のしそ巻き
トマト、水菜とキャベツ、ブロッコリー
自家製なめたけ乗せ冷やっこ
スイカ
メインは、豚肉のしそ巻き〜
広げた豚薄切り肉に しそを乗せてからクルクル巻いて、片栗粉はたいて。
少しの油で 軽く転がしながら焼いて、味付けは お醤油、お酒、お砂糖。
煮からめて 少し焦がすように焼き付けると、照り焼き風で美味しい
スイカも もう終わりかな〜
大好きだから寂しい・・・
って事で、また買ってきたよ
まこさんお好きですもんね。
エバリンももぅ
スイカ終わりかぁ~
一年中あればいいのに~ってブツブツ
言ってました(笑)
豚肉のしそ巻~鉄板の美味しさ~
ブロ友さんの所で使ってらした~
チューブのきざみ青シソを買おうと
思ってまぁ~っす
でも、9月いっぱいくらいは売ってるかな?
もう少し楽しみたいです
チューブのきざみ青シソ、私も気になってます。
チューブのきざみ青シソ塗ってから
本物のシソも乗せて巻くと、最強かも?
ものすごく上手に巻かれています🎵
シソは、自家製かな?
生姜と昆布の漬け物も気になります。
それからチュ-ブのきざみ青シソ
というのもあるのですか?
はじめて聞いてビックリです‼
うちでプランターに植えたシソは、
少しの間は 順調に収穫できていたのですが、
なんか「べと病」??とかいう病気になってしまい、
葉っぱの表面がキラキラと光ってしまって
なので、先日 引っこ抜いてしまったんです。
家庭菜園も、難しいんですね
生姜と昆布の漬け物は、市販のものです。
生姜がピリッと、美味しい漬物でした
「チュ-ブのきざみ青シソ」スーパーや
100均等で見かけます。
よくある 100円くらいの、チューブの薬味です。
生姜やにんにくは前から見かけるけど、
最近はこの「きざみ青シソ」や、「コチジャン」
「パクチー」なんかも見かけますね。
保存料とか入っていそうですけど、
ちょこっと使うと お料理のバリエーションが
広がりそうです