日曜日の今日、朝昼兼用の のんびりブランチの前に、パンを焼きました。
ここのところ よく焼いている、発酵のいらない簡単ベーグル。
発酵がいらないので、普通のパンよりも短時間で出来ます
ふふ、いつもの大量生産ですよ(笑)
半分に ピザチーズを乗せて焼いて、チーズベーグルにしました。
何も乗せない シンンプルなプレーンは、
そのまま食べてもいいし、サンドイッチにしたり クリームチーズ + ジャム等で アレンジも可能。
チーズベーグルは、焼けたチーズが香ばしくて、
もう そのままで美味しい
焼きたてを、さっそく 朝昼兼用のブランチで頂きました。
休日は、のんびり食べられて嬉しいな
昨日 作っておいた、
手羽元とキャベツのポトフが おかずです。
今日は、チーズの方を食べましたよ。
チーズ大好きな大学生息子が「美味しい、美味しい 」って言って食べてくれたので、とっても嬉しかったです
今日の関東は、秋晴れの い〜い お天気
でも これといって出かける予定もないので(たいてい出かける予定はない )家のお掃除と、あと今、キッチンの片付けや 自分のクローゼットの中の洋服やバッグの断捨離をしているので、ぼちぼち やろうかなと思っています。
またまた 失礼致します🙇🙇😊😊
焼き色がとても綺麗ですね
このパンだけでなく
お魚も その他のお料理の しっかり焼き色を つけておられるのがとても 素晴らしいなぁ!と常々思っております。と またまたコメントしてしまいました😅😅
それでは 失礼致します🙇🙇😊😊
ありがとうございます
焼き色がついていると美味しそうに見えるし、
実際 美味しいので、ちゃんと焼き色をつけるように
しています。
餃子なんかは、ちょっと焦げてるくらいが
美味しいと思います
コメントを、ありがとうございます。