トースト
中玉トマトのサラダ
ミルクティー
赤肉メロン
昨日届いた父の畑のトマトをサラダに。
完熟で美味しい〜
トーストには、
父の手作りのトマトジャム
「トマトジャムなんて食べた事ない〜」「ちょっと怖い〜」などと言いながら、みんなで食べてみました。
あのね、父も このブログを見ているので、見ているからこそ ここは正直に書きたいと思います。
美味しかったら もちろん美味しいと書きたいし、反対にイマイチだった場合「イマイチ」と書くと せっかく作ってくれた父が可哀想かなと思うけど、でも正直に書かないと「そうか〜 美味しかったか! じゃあ、また たくさん作って送るよ」となると、困るので(笑)
はい、勘のいい方は、もう お察しですね。
残念ですが、家族全員「う〜ん 」という反応でした
別にまずいとか、作り方が悪いとかではないんです。
ただ、食べ慣れない感じ。
野菜が甘いのが、慣れない感じなんです。
息子は煮たトマトが苦手なのもあって「コレ、トマトとりんごで出来てるんでしょ? トマトなしで りんごだけで作った方が美味しいと思う」とか「フルーツでジャム作って欲しい」とか言ってるし〜
味は確かにフルーツっぽいんだけど、匂いがトマトなんだよね。
ごめんね、お父さん
でも私、これを絶対に無駄にはしないよ!
材料はトマト、りんご、レモン、砂糖、なんだから、たとえば ここに生姜とお醤油を足してソースを作って、焼いたお肉なんかに かけたら美味しいと思うの。
ちょっと やってみようと思います
いつも楽しみにブログ拝読させていただいています~
何気に、ブログって読んでくれてる人を思って書いたりしてるから、何かいただいたら正直にコメントして、いいものか悩む時あるわ。でも、お世辞書いちゃうとその後が…ってすごく分かります
それにしても、お父様PCでラベル作られたり、素晴らしいですね
でしたかぁ~
トマト煮たトマトソースでは
ないんですもんね。
りんご・レモン・砂糖よりもトマト
の酸味・青臭さが勝っちゃうのかも
ですね。
ちょい足してアレンジいいと思います。
私が良く参考にさせてもらってる
妻さんのレシピでは豆板醤使うんですが
コレがトマトとよく合いますよ。
アレンジ結果アップ楽しみにしてます
私もちょこちょこお伺いさせていただいているのですが、
読み逃げばかりで ごめんなさい
そうなんですよね。
見てくれている方だと、頂き物等のコメント
迷いますね。
食べたお店がイマイチだった場合なんかは、
私は記事にしないで行かなかった事に(笑)
先日もたいそう腹が立った
書いても いい事書けないので、記事UPしていません。
あとは、写真だけUPして、コメントスルー。
あえて、美味しいとか何も書かないの
したらいいかもしれませんね!
ソースなら、チキンソテーにかけたり、
ピザパンのソースにしたりと いろいろ
使えますよね。
今度 父に言ってみよう
豆板醤、トマトと合うんですね。
ごま油も入れて、韓国風にアレンジしたソースなんかも
美味しいかも?
…ゴミ箱に~ 食べれるだけでも 🆗
ちょっと食べ慣れない感じでした。
磯臭いもずく?
きっと、市販のもずくって、機械で何度も水洗いしたり、
場合によっては洗浄剤のようなもので きれいに
洗っている場合なんかもあるのかも?
普通に海で取ってきたもずくだったのかも
しれませんね