「サンチノ」の農家サンチノ食パンに目玉焼きを乗っけて
バゲット
ハム、水菜とキャベツのサラダ
ミルクティー
りんご、新興梨
明日の日曜日の夜、お友達の家で持ち寄り夕食会をします。
今 お友達の家には アメリカからの留学生が来ているので、彼女も一緒です。
私は初顔合わせ
持ち寄りのデザートに、オレオの土台のチーズケーキをリクエストされているので、それを作るべく 今日はクリームチーズや オレオを買いに行って来ました。
私、10年くらい前に、ちょっと一生懸命 お菓子を作っていた時期があります。
よく お菓子教室にも通っていました。
その頃に作って おすそ分けをしたチーズケーキが「美味しかったから また食べたい」 と リクエストしてくれたのです。
でも最近では全く お菓子を作らずで〜
やめてしまった主な理由は、作ったケーキを持て余してしまうからです。
大家族だとか子供が3人もいるとかなら 作ったお菓子も消費するけど、我が家の場合 ケーキ1台焼くと、何回も食べないといけないし、結局 私が食べちゃうし。
でも久しぶりに材料とか揃えたら、ちょっと作るのワクワクして来た
10年ぶりなので、ちゃんと焼けるか心配だけど
美味しいオレオのチーズケーキ
出来上がりが楽しみです~
そう…は…
作るのはいいですが…食べてくれる人が
いないと…結局自分が…に
なるんですよね
美味しく出来ていて良かったです
パンは、まだ朝食になるのでいいのですが、
お菓子はね〜
わたし以外の家族は忙しくて、なかなか家で
お菓子を食べている時間もなかったりで。
食べたら太るしね(笑)