先月の いちご狩りのバスツアーの時に 焼津さかなセンターで買った、大きな大きな干物。
6枚ほど買って残りを冷凍しておいたのですが、昨夜は ラスト2枚を焼きました。
まずは、ホッケでしょ〜
見た感じは残念になっちゃうけど、しっぽが焦げるので 先にハサミで切ってから焼きました。
ホッケ、甘塩で肉厚で最高に美味しい
もう 1つは、とろアジ。
ホッケに負けないくらい大きなアジで、身がふっくら。
「カルディ」で ブリーチーズと ピクルスを買ったので、
干物には合わないかなと思いつつ、早速 出す。
その他の おかずは〜
実家父作の ピーマンの佃煮、おみそ汁(新玉ねぎ、しめじ、豆腐)、里芋のそぼろ煮、小松菜のナムル。
昨日、25歳 社会人息子が、母の日に お花をプレゼントしてくれました。
私が ピンクが好きなので「ピンクのお花で お願いします」と言って、お花屋さんに花束を作ってもらったそう。
「緑の モシャモシャしたのも、面白いから入れてもらった」と息子。
この モシャモシャ、お花屋さんで よく見かけるけど、何ていうお花なんだろ?と思い「花 緑 モシャモシャ」で画像検索したら、どうやら「テマリソウ」のようです。
ありがとうね
リビングに行くたびに、ユリの い〜い香りにも癒されています