ごはん
みそ汁
(大根、小松菜)
カクテキ
餃子
ねぎ納豆
父の畑の水菜で煮浸し
餃子は、焼くだけ〜の 冷凍餃子です。
金曜日だもん、ラクしたって いいよね
あとは、父の畑の水菜を使って、油揚げと一緒に煮浸しにしました。
この、広げた新聞紙の 1/3の面積を占めている、超ビッグな ボリューム水菜です。
市販の水菜の、5倍くらいありそうな ボリューム感(笑)
この前 1/3を お鍋に入れて、今回 煮浸しで 1/3。
シャキシャキで 美味しかったです
いいね、緑黄色野菜。
さて、2、3日前から風が強いけど、今日はすご〜く いいお天気です
朝から洗濯機じゃんじゃん回して、洗濯祭りの開催〜
世間も私も 3連休だけど、ダンナは午後からテレワーク、大学生息子も午後から オンライン授業です。
息子は美大の 4年生なので、そろそろ卒制(卒業制作)も実制作に入り、制作に必要な材料を ホームセンターや東急ハンズに買いに行ったりと、最近は珍しく 少しだけ家から出ています(笑)
あ! 息子の運転免許ですが、無事に自動車学校の最終検定?も合格して、あとは試験場に学科を受けに行って受かれば 免許がもらえる、という段階になりました〜
忘れないうちに早く試験を受けに行きなさいよ、と言ってはいますが、卒制等でなかなか忙しいようで、まだ行かれていません
さて。
お天気がいいと お出かけしたくなるけど、感染者も増えているし、これといって行きたい所もないし、行かなきゃいけない所もない。
お家で のんびり片付けでもしますか