サバ缶と春菊のパスタ
(サバ缶、春菊、しめじ)
カリフラワーのポタージュ
ぽんかん
昨日の日曜日も、ダンナは仕事で外出〜
電車に乗って、浅草方面へ出かけて行きました。
そうなると心配なのが、コロナですよね
でも ダンナ曰く「オレは たとえ手に、どんなにたくさん コロナウイルスが付いていようと、絶対に目や鼻を触らないから大丈夫!」なのだそう。
ふ〜ん、私は無理だなぁ。
花粉症ってこともあって、もう しょっちゅう目とか、こすっちゃってるもん
って事で、またまたダンナお留守で 大学生息子と2人の夕食〜
さて、今日は どうやって手を抜こうかしら?(笑)
昨夜はね、このサバ缶を使ってパスタにしました。
サバのオリーブオイル漬けの缶詰なんだけど、ニンニクも入っているので、缶を開けてそのままパスタに使えます。
中の ニンニク入りのオリーブオイルで、しめじと 父の畑の春菊を炒めて、茹でたパスタとサバを加えて、塩コショウで終了〜
簡単で、美味しい〜
残ってたパスタを 全部 茹でたから、ちょっと多かったけど 食べちゃったわ