まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

イングリッシュマフィンで朝ごはんと 息子は北海道

2019-09-14 08:07:17 | 朝ごはん

「Pasco」のイングリッシュマフィン ライ麦入りでオープンサンド
(チーズ入りスクランブルエッグ、メープルバター+シナモン)
サラダ
(カニかまぼこ、水菜、キャベツ、リーフレタス)
ミルクティー
梨 


「Pasco」のイングリッシュマフィン ライ麦入りを使って、オープンサンドに。

1つは、チーズ入りスクランブルエッグ、もう1つは、バター+メープルシロップ+シナモン。

甘いのと、しょっぱいの〜

自分で作っておいてナンですが、とっても美味しい朝ごはんでした 

 
前回のブログで愚痴ってしまった インスタの件ですが、4日経ってやっとブロックが解除されたようで、今日試したら無事「いいね!」や 投稿ができました。 

いったい何だったんだろ〜

濡れ衣がれて良かったけど、すごくストレスでした。


インスタ始める前は、ブログからインスタにしようと思っていました。

インスタなら写真メインだから、文章を長々 書かなくていいんじゃないかなと思って。

息子も大学生になって、息子のことも改めて書くことがないし、私の生活も職場とスーパーと家の往復。

これといって書くこと ないもの〜 


で、いざ インスタを 9ヶ月やってみてわかったのですが、インスタってブログ以上に大変でした。

短い文章に写真貼り付けて、はい終了〜なので 確かに投稿はラクになったけど、インスタは「いいね!」があるんです。

私、なかなか律儀な性格なので、いいねを頂くと「お返ししなきゃ 」となります。

特にフォロワーさんは そのためのフォロワーなわけで、芸能人じゃないんだから いいねもらうだけで自分は一切しないってのは、ないですよね。

最初のうちは良かったけど、インスタが成長してフォロワーさんも増え、そのうち 1つの記事に対して 200件近く いいねが付くようになり、そうなると 今度は いいねをするのが大変になりました 


なので今回の不具合で 最悪アカウントを消されちゃうような事になったら、濡れ衣だから悔しいは悔しいけど、でもインスタも大変になってきたから それならそれでもいいかな〜なんて思ったり。

消されたら、そのまま やめようと思っていました。

結果 消されるような事はなく、(濡れ衣が晴れて)無事 今まで通り使えるようになったので またインスタ再開しようと思ってはいますが、まぁそういうわけで いいねが大変なので、ちょっと投稿の頻度をゆるめて 毎日のように投稿するのはやめようかな?とも考えています。

SNSも、なかなか難しい・・・

人と関わっている限り、なかなかマイペースには いかないところがあります 


さて、今日は まだまだ長いですよ〜

書く事がありますからね  笑


ブログの題名にも書いたように、我が家の大学生息子は ただいま夏休み〜

企業研修に参加したり、合宿に参加したり、お友達と旅行に行ったり、そこそこ忙しくしています。
 

旅行は4日ほど北海道に行っていたのですが、昨夜 お土産の「マルセイバターサンド」と鮭とばと一緒に 帰って来ました。

「息子いないから嬉しい〜 のびのびしよう〜」なんて言っていても、やはり帰ってくると嬉しい(笑)


平均すると 1週間のうち 3日くらいダンナが夕食いらないので、その日が 息子がいない日だと、ごはん作らなくて済みます。

いや〜ん、解放感いっぱい〜 


って事で、こんなの1人で食べに行っちゃったり〜

「アフタヌーンティー ラブ&テーブル ルミネ新宿店」で、3日間限定でやってた フルーツミルクレープ。

 
これね、前も お友達と食べに行ったけど、すっごく大きくて すっごく美味しい 

上から イチゴ、オレンジ、シャインマスカット、巨峰、バナナ。

カスタードクリームと一緒に、フルーツが5層にサンドされています。

シャインマスカットとか あまり見えていませんが、中にゴロゴロ入っていました。

バナナも小さいの1本分くらい入ってるの。

超ビッグサイズで、なんと590キロカロリーだそう 


あとはダンナが夕食いるって日も、解放感いっぱいだから手抜きして デパ地下でお弁当 買ったり〜

池袋西武で売っている、ロケ弁で有名な「津多屋」のお弁当。


これはマツコデラックスさんがテレビで絶賛していたという、

「2色そぼろ 幕の内弁当」

有吉さんがツイッターで絶賛していたという「のり2段 幕の内弁当」と迷ったけど、こっちにしてみた。

おかずも、1つ1つ 手作りなのだそう。

今度 のり弁の方も食べてみたいな 


ダンナお酒飲むから、あとは追加でお惣菜も。

アスパラのおひたしと、タイのピリ辛サラダの ヤムウンセン。


って感じで、息子の旅行中は朝食こそ作っていましたが、それ以外は料理せず、かなりな手抜きでした 

でも帰って来ちゃったから、またしばらくは お料理もしないとね 

コメント欄は、閉じておきますね。

* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。    

 インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
   

こちらが 私のインスタです      

(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
                           ↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/