今月は私のお誕生月だという事で、先日、ダンナと一緒に「ホテルニューオータニ」のガーデンラウンジでやっている サンドイッチ&スイーツビュッフェへ行ってきました。
私は パンとスイーツが大好きなので、こんな大好きなものばかりのビュッフェは、もう悪魔のビュッフェですね(笑)
ローストビーフサンド、だし巻き卵サンド、レモン香るスモークサーモンサンド等 いろいろな種類のサンドイッチが〜
ミニハンバーガー、クラシックポークカツサンド、すき焼きホットサンド等。
全部食べたいけど、そんなには食べられない お年頃〜(笑)って事で、よ〜く吟味して お皿に取ります。
ベーグルサンドに、トマトのブルスケッタ、茸と海老のアヒージョサンド。
ここまで及ばなかったけど、
ホテルメイドのパンや、いなり寿司や 巻き寿司等もありました。
「サンドイッチ&スイーツ」という事で、もちろん スイーツもありますよ〜
オペラや抹茶ケーキ、カップケーキ等。
今の このビュッフェのテーマが「抹茶とメロンとチョコレート 」という事で、テーマに沿った内容のものが多いです。
いちごショートケーキ、スーパーメロンショート、大納言ショートケーキ等。
スーパーメロンショートは、こちらニューオータニのホテル内にある「パティスリー SATSUKI」の名物高級ケーキです。
糖度14度以上の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフエ中島眞介氏 渾身の作品で、材料の1つ1つにまでこだわった、最上級のショートケーキだそうです。
「パティスリー SATSUKI」で普通に食べると 1ピース 1,500円だというこちらも、このビュッフではミニサイズだけど食べ放題です
ホテルニューオータニと船橋屋のコラボだという「くず餅ゼリー」や、メロンゼリーに パンナコッタ(抹茶葛ソース)、クレームブリュレ等。
さっぱり美味しい
普段 家で食べられるから〜って思って、今回は まったく食べなかったけど、
サラダもありましたよ。
あとは カレーとか ビーフシチュー、アイスクリームにフレンチトーストに、ごはんに おみそ汁まで
大きな窓から見える、
こちらの名物のステキな日本庭園を眺めながら、いただきま〜す
ふふふ、欲張って、いっぱい持って来てますよ〜
ワインで乾杯です
サンドイッチ類いろいろ〜
どれも食べやすいサイズにカットされています。
焼きそばパンも、スパッとカットされて 面白い姿に
ビーフシチューも、さすがホテルメイド。
ビーフシチュー めっちゃ美味しい〜
コレ食べに、また来たい
ケーキもアレコレ持って来たよ〜
小さくカットされているので、4つ食べて 普通のケーキの1個分くらいだよね〜と自分に言い訳しながら、いっぱい食べた〜
おかわりも、もちろん。
トマトのパスタにミニハンバーガー、お魚のフライや から揚げ等も
もう1回 ケーキおかわりして、
はい、もう満腹です〜
こちらは 季節ごとにテーマが変わるそうで、7月からは「マンゴー・ピーチ&メロン」になるよう。
秋は栗とかのテーマになるようだし、年間を通して楽しめるんですね。
ホテルのビュッフェなので どれもクオリティーが高くて、どれも美味しくて
食べ過ぎちゃったけど、とっても幸せな時間を過ごせました
食後は、ホテルニューオータニの名物である 1万坪の庭園をお散歩〜
お天気が良くて、暑いくらいでした。
あらあら? ここは京都かしら?
って間違うくらい、ステキな日本庭園です。
緑も多くてリフレッシュ出来ました
うちのダンナさん、普通のサラリーマンじゃないので 本当にいつも忙しくしています。
「普通のサラリーマンじゃないから忙しい」っていうと 忙しいサラリーマンの方もたくさんいるので誤解があるといけませんが、職場にいる時以外も常に仕事の事を考えているというか、人生そのものが仕事というか(笑)
本人も納得して楽しく仕事しているのでいいのですが、前日も夜中の1時まで仕事していたので、大変だったと思います。
この日も、この後 私と別れてから、仕事で有楽町に移動。
忙しいのに付き合ってくれたダンナさんに感謝です
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