ごはん
みそ汁
(卵、ニラ、椎茸、えのき)
実家父作のたくあん入り納豆
新玉ねぎ たっぷり〜な生姜焼き
水菜、キャベツ、ミニトマト
そら豆
びわ
新玉ねぎ たっぷり〜な生姜焼きを作りました。
新玉ねぎは、実家の父にもらった 手作り無農薬野菜〜
実家では 収穫後に玉ねぎをヒモで吊るして、風通しのいい軒下に吊るして保存しています。
ヒモに吊るした状態でもらったので、私はそのまま テラスのテーブルに引っ掛けて保存。
家を建てたときに、干してある洗濯物がリビングから見えないようにと わざわざ洗濯物を干すベランダを別の場所に作り、このテラスは「おしゃれテラス」として楽しむ、と決めたのに、玉ねぎ干してあるし〜
で、その新玉ねぎをスライスして、生姜焼きに たっぷりと入れた。
新玉ねぎ、甘くて美味しい
納豆にもね、父の作った「たくあん」をみじん切りにして、たっぷり入れてる。
たくあんのコリコリとした食感と納豆が美味しい
ゴールデンウイークの時にもらって来たものだけど、大事に食べています。
コメント欄は、閉じておきますね。
* 普段の毎日の食事は、インスタの方に UPしています。
インスタを やっていない人も見る事が出来ますよ〜
こちらが 私のインスタです
(記事の中の写真をクリックすると、文章が読めます)
↓
https://www.instagram.com/mako_mako_0606/