ごはん
みそ汁
(キャベツ、えのき、玉ねぎ)
実家母作の きゅうりのキューちゃん
カレイの煮付け
紫大根の甘酢漬け
納豆
豚肉入りきんぴら
(豚肉、ごぼう、レンコン、にんじん)
みかん
先日カタログでもらった「味わい鍋」を使って、豚肉入りきんぴらを作りました。
このお鍋、厚手だし お肉なんかが張り付かないように加工されているので、炒め物もラク。
今朝もプチベールを無水で蒸したけど、結構 活躍していますよ
ごぼう、レンコン、にんじんも入れて、
さらに炒めて〜
お砂糖に お酒やお醤油で味付けして、
あとは フタをして強火に。
蒸気が出たら、その後は弱火で2分ほどで出来上がり〜
短時間で 超簡単にキンピラが出来た
お鍋が厚いから、出来たお料理も ほくっとして美味しい気がする。