往路 (2010.9.19) 成田 → シカゴ JL010便
ビジネスクラス機内食
9月の結婚記念日にカナダへ行ったときのシカゴ便のもの・・・。
アミューズ・ブーシュ
シーフードのコンソメジュレ添え・・・ここ数年こればっかり・・・
右はウニのムースっぽいもののイクラのっけ・・・
<和 食> をチョイス
八つの肴 『 旬味彩菜 』
日本酒が飲めたらおいしさ倍増なのになぁ・・・
台の物 『 牛ほほ肉の煮込み 共地餡 』
味、ちょっと薄いなぁ・・・
オットは 『 鱧すき焼き 半熟玉子添え 』
デザートはパンナコッタ
到着前に食べたアラカルト
変な組み合わせですが、私は「にゅう麺」とサラダ、マクロビオティック 八穀ポタージュスープ
スープをかなり期待してましたが、顆粒をお湯で溶いただけのインスタントでした~
関西に住んでるとめったにお目にかかれないDEAN&DELUCAのアイスも
復路 (2010.9.22) シカゴ → 成田 JL009便
ビジネスクラス機内食
アミューズ・ブーシュ
ズッキーニやドライトマト、モッツァレラチーズ。右はサーモンのディップ
またまたどちらもいつ乗ってもこればっかり・・・
ロブスターとプロシュートハム&メロン
これも毎回同じだけどこれはおいしいので
メインは <舌平目の蒸し煮>
私的にはNG! give up
オットは牛フィレステーキ 分厚いけどけっこうやわらかめで good・・・
ブルーベリーパルフェ
食前に飲んだシャンパンとミモザがきいて到着直前まで爆睡
なので2食目はなしという食いしん坊の私らしくないことをしてしまいました・・・。
いつ乗っても同じものばかりなので、そろそろメニューが変わってくれることを願います。
最新の画像[もっと見る]
往路は羽田で復路は香港で前菜?として食べても機内食入りました。
しかも帰りはラウンジでハーゲンダッツ食べたら機内でも出ました(笑)
アラカルトが一番安心して食べれるかもしれません。
香港のCXラウンジ満喫できたようですね。