明洞のど真ん中、メインストリートにある <忠武(チュンム)キンパッ>
まだ一度も行ったことがなかったので、
映画を見に行く前にサクッと食べれるものがいいなと思ってここへ・・・
忠武キンパッはミニキンパッっていうことだけ知ってましたが
ごま油がついた感じのものを勝手にイメージしてたら
なんと普通の白いご飯に黒い板海苔が巻いてあり
単なる塩っ気のないおにぎりだった~
カクテキと甘辛いイカの燻製っぽいものがついてくるので
これといっしょに食べるといい具合ですね。
私的にはせっかくの韓国なので、やっぱりごま油系のキンパッがいいな~
壁のメニュー
チュンムキンパッ 5000ウォン (約400円)
この一種類のみ!
なので席についたら「○人前」と注文するだけで簡単
「国内産の米を使っている」のが売りのようです。
7月から一時帰国で通常N.Y経由成田着が、JAL使えず(諸般の事情)AF機使用フランス・ドゴール空港経由関空(ほぼ3年ぶりぐらい♪)着となったのですが、往きは一人で移動のため、「乗り継ぎ大丈夫か?」と夫から心配されておりました・・・・
ところが今回も復路パリ2泊の予習でこちらから「ボラさんのページ」で遊びにいったところ、乗り継ぎが楽になったと♪さっき知りました~パリは10数年ぶり・・・・アウトレット行こうかなぁ~
同じくナイロンエコバッグGetしちゃいます。
成田のシャワーは浴びれないけど、気分は切り替えてAF機楽しみます。
本当にありがとう
そして前回言い忘れてしまったんですが
Happy Birthday!
アウトレットもアメリカの郊外などと違って電車だけで行けて、しかも駅前だから楽チンに行けちゃいます。ぜひぜひ!
ボラさんは私のパリ(フランス)の師匠です。
かわいいお店などの記事がたくさん載ってますよ~
そして何よりパリの情報にはかなり詳しいです(笑)
お誕生日コメントありがとうございます
屋台のキンパの方が美味しかったです。
何度もキンパを食べちゃいました
私もB級グルメ大好きですよ
このとき私もキムガネキンパッの2500ウォンはなんて安いんだ!と思ってしまいました。
私もB級グルメ大好きですよ!
屋台のキンパ美味しかった~
今晩はお祝いですね~
パリの師匠だなんてとんでもありませ~ん。回数行ってるわりには詳しくない トイレ情報頑張ります
そういえばイカ凍ってました
JGC仲間さんへ
私もmajubii師匠から教えて頂かなかったらCDGの変更知らないままでした
広くなったラウンジも楽しみですね
2泊3日くらいなら毎日キンパでもいいくらいです。
私のブログでは高級レストランはまず出て来ないと思います~
ハワイから帰って来たら冷蔵庫に入ってました
イカ、冷たかったですが凍っていたとは・・・
あんなに詳しい情報は他には類を見ません!
これからも楽しい旅行をしてくださいね!
忠武キンパッは、ハズレでしょうね!
韓国海苔で作ったバージョンもどっかで食べたけど、日本の塩おにぎりの方がましかなっとも思いました(^^ゞ
まっ、名物の類いですから・・・^^;
忠武キンパッは初めから「味のないもの」と予備知識があればよかったんですが・・・。
ちょっと予想外でビックリしました。
やっぱりゴマ油系がいいですね~