JGC主婦の個人海外旅行の達人!をめざして・・・

ハワイ・スイス・パリ・バンコクetc.毎月飛んでる主婦の日々・・・

JAL ボストン線ビジネスクラス機内食(2012年9月)

2012-10-16 09:08:37 | 機内食

成田 → ボストン  JL008便  往路(2012.9.15)
ビジネスクラス機内食



ボストン便限定カクテル「ケープコッダー」をオーダー
クランベリーの香りがほのかに・・・
甘みはほとんどないのでお料理ともよく合います。

他に、ボストンクランシュとシーブリーズの合計3種類あるそうです。


アミューズブーシュ

人参ムース&雲丹 コンソメゼリー掛け
チキンの照り焼き、スパイシーマリネ、蓮根揚げ

人参とはわからないくらいおいし~
人参嫌いの子もこれなら克服できそう・・・
チキンはあっさり


『旬味彩菜』 九つの小鉢膳  
「京料理 わた亀」 5代目による献立



秋刀魚や秋野菜、栗など秋色満載でどれもけっこうさっぱりめで完食
一番おいしかったのは左端の「鴨ロースと秋野菜のゼリー寄せ」で、
底から予想外に練りごまが出てきておいしかった~


メインディッシュ

特選A3和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒ソース
うふふやわらか~い
ちょっと酸味があってピリッとするソースもgood


デザート

洋梨ムース&マロンブリュレ クッキースティック添え
甘いので半分くらいまで・・・


゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.

~ ア ラ カ ル ト ~


国産チーズの取り合わせ
どれもクセがなく食べやすい
でもファーストクラスの国産チーズとは差があってちょっと残念・・・



「AIRたいめいけん」 タンポポオムライス
これ、すごーく楽しみにしてたんだ~


箱を開けるとオムレツが別になってて、それをチキンライスの上に乗っけて半熟玉子をくずす・・・


ケチャップをかけて・・・・
んん?味がしないよ?
玉子もチキンライスも味がな~い!
やっぱり機内では無理があるのかな・・・



チキンと茸のパテ
チキンハムみたいでした。 ワインには合いそう・・・



ラザーニャ
見た目はイマイチですがチーズがとろっとしてなかなかおいしかったです。
ただ、ぬる過ぎるのがちょっといただけない・・・



季節のフルーツ盛り合わせ


゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..


ボストン → 成田  JL007便  復路(2012.9.18)
ビジネスクラス機内食


ウェルカムドリンク

私はオットのシャンパンをほんのちょこっとオレンジジュースに入れて
ミモザにするのが最近の定番


アミューズブーシュ

茸のソテー と 薩摩芋のディップ
ちょっと甘めのディップはお菓子感覚で完食


オードブル

ロブスターのマリネ&イベリコハムとメロン
ぷりぷり満足


メインディッシュ

ハドック(鱈) 蟹のファルスとともに ワインクリームソース
蟹のファルスがコリアンダーっぽい香り・・・(泣)
クリームソースは片栗粉で固めたみたいでどろどろ・・・


オットはUSプライムステーキ

復路はステーキを頼んじゃダメって何度もオットに言ってるのに・・・
まるでレバーのような味と食感。 かなり臭みもあります。



私もオットもメインディシュをひと口しか食べなかったので
ご飯と味噌汁を持ってきてもらいました。


デザート

マンゴームース

ものすごーーーく甘い!
フランボワーズソースの味しかせずマンゴーは何処へ~?


゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。..。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜ ゜・*:.。.


~ ア ラ カ ル ト ~


各種チーズの取り合わせ
日本発に比べると一切れがデッカイ(笑)



BOS丼 ~ロブスターをJAL007便風にアレンジ~
ごまダレとロブスターがよく合ってました



ローストビーフのバゲットサンド
冷た過ぎるぅぅ~ & カッチカチ



和定食
小鉢の中の厚揚げも半分凍って冷た~い


ほんとに復路の食事はキビシイ・・・
飛行機を降りる頃にはお腹ペコペコでした(笑)





韓国 女ひとり旅
 
中経出版


最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こんやさん。さんへ)
2012-10-29 16:36:33
遠くロンドンでご覧いただているとのこと、ありがとうございます。

機内食、そのような事情があるのですね。
これから復路の食事の選択の参考にさせていただきます。

気功の力というのはすごいのですね。
そのご婦人は人氣功師の方々といっしょに乗り合わせてとても幸せでしたね。

書道と気功がご趣味ということでしたらこんな食べ物レポばかりのブログは退屈かもしれませんが、ぜひまたご覧いただければうれしいです。
返信する
復路の機内食 (こんやさん。)
2012-10-26 09:02:06
初めてこのブログ拝見しました。
Londonに住む者です。友人の一人が機内食会社におりますが、LONDONでは日本人職人は2名だけであとはすべての外人、スリランカ人とか中国人が働いているので 如何しても日本初の様な内容にならないのは当然の様ですね。復路では必ず洋食を注文した方が内容的に無難の様です。
去る、6月に評判の悪いAirーChinaを使って北京での世界氣功師学会に行ってきましたが、確かに共産党国営航空会社だけあってひどかったです。
でも初めての出席でしたが中国語全くダメでも来ている中国人氣功師の方々がとてもいい人ばかりで心温まる思いがしました。
北京ー成田間で、隣席の中国御婦人を座ったまま15分ほどで長年の腰の痛みを治し、彼女とても喜んでおりました。この様なサービスがJALに有ったら最高でしょうね。
お酒も全くやらず、書道と気功を趣味としている者です。
お邪魔しました。
返信する
Unknown (ぶーさんさんへ)
2012-10-20 11:31:49
マスク作戦成功おめでとうございます(笑)
やはり味薄かったですよね!
あ~よかった~
私の味覚が濃過ぎるのかも?って思ってたので・・・
私ももう何年も吉野家を食べてませんが機内で食べたときはとってもおいしく感じました。

ビジネスと言えども復路はほんとに当たりになかなか出会えないのであまり期待しないで乗るとちょうどいいかも・・・

最近は仕事で乗る方も会社の方針でエコノミーというのも珍しくなくなりましたよね。
なので貯まったマイルでUGしている方をたくさん見かけたりします。

私のまわりにも風邪をひいている人がたくさんいます。急に肌寒くなりましたものね。
ぶーさんさんも旅のお疲れが出ませんように・・・
返信する
Unknown (ぶーさん)
2012-10-20 00:09:08
成田からパリのフライトでたいめいけん、食べました。 マスク作戦、大成功です。(笑)  ぎりぎりのぎりまでマスクをつけたまま、隣りが空席だったのも良かったのかもしれません。
ただ、やはり味なし・・・ 万人受けを狙っているのでしょうか  塩、全部使っちゃいました。 
だったら吉野家の牛丼の方が良かったかな。  不思議とあの牛丼だけは匂いはまったく気になりませんでした。 別に日本で吉野家通いをしてるわけじゃないんですけどね(笑)


やっぱりビジネスクラスの食事に憧れますが、コメントを読むと復路が期待薄のようですね。 もうちょっと頑張ってほしいです。
仕事では会社の方針でエコノミー、それは止むを得ませんがプライベートではビジネスかファーストに乗るぞ~



また、お邪魔します。 今、風邪が流行っていると思います。 お身体に気をつけてくださいね。
返信する
Unknown (なつお)
2012-10-18 21:41:59
主婦さんは本物そししゃもをご存知なんですね。さすがセレブですな。

国際線乗り継ぎの国内線なら国内線予約を通す事ないですね。でも話をすれば大概頭にきますね。でもお客様サポートが対応するのがよくわからないです。
お客様サポートも「至らない点ばかりですがお許しを」とかばうから予約スタッフも成長しないんです。プロ意識なく仕事して給料もらってるのが何かゆるせないです。

ぜひ、厚岸はいつか訪れて下さい。
返信する
Unknown (なつおさんへ)
2012-10-18 16:48:22
国内線予約ではそんなこともあるのですね。
国内線はほとんど国際線の乗り継ぎばかりで、利用する機会が少ないのでまだまだ知らないこともありそうですね。

私が本物のししゃもを食べたのはけっこう最近になってからです。
若い頃は偽物のししゃもしか知らなかったのであれが本物だと信じていました。
それにしても現地の人は偽物を知らないとはビックリです。
返信する
Unknown (なつお)
2012-10-18 14:20:13
私は国際線はJALと決めてます。ANAはいいのかもしれませんが国際線の運賃が高いし低い運賃でアップグレードが出来ないですしね。

ただ国内は別。JALのJGC国内線予約がどうも嫌です。口の聞き方知らないし知識はない、ちょっとキツイ言い方すればお客様サポートに報告し釘を刺しに来ます。私の言い方が悪いのかもしれませんが・・機内は何の問題がないんですけどね。

ですので最近はわざわざJALにせずに時間帯に応じていろんな会社を使います。ピーチもスカイマークも国内なら問題なしですし。

>復路でお腹ペコペコ
わかります。特にエコノミーなら。ですから成田の国内線のブルースカイの軽食コーナーが大混雑するんです。

本物のししゃも、やはり普段スーパーで見るのは偽物なんですね。厚岸のホテルの支配人が偽物を見てみたいと言ってました。次回行く時に持っていこうかと(笑)
返信する
Unknown (ぶーさんさんへ)
2012-10-18 01:54:50
あ~、なんか伝わってきます!仕事が終わって一人でホテルでビール片手にぷはぁ~っなんてやってる感じ(笑)
いいですね。至福のときってやつですね。

私もワインなんて全くわからないど素人で、ましてや赤ワインは苦手意識があったのですが、ソムリエさんがデキャンタージュしてくれたときにまるで手品のように赤ワインの味が変わったことがあるんです。
ただそのとき以来ソムリエさんが乗っている便には出会えなくて残念なのですが・・・
いいフライトに巡り会えるといいですね。

せっかくの黒い亀ちゃん、他社便でもつけちゃってください!
私、LCCでもつけっぱなしですよ~(笑)
こないだのジェットスターの機内でJGCとSFCの両方つけてる人見ちゃいました

お仕事だと自由時間が取れないんですね。
せっかくのパリなのにもったいな~い。
でも何度も行ってると私のように食べたり買い物したりはしなくなるかもしれませんね。
私は行くたびにエッフェル塔を見てはしゃいでいます。

夜のコメントのお返事は、フィットネスから帰るのが11時なのでどうしても遅くなってしまいます。
すぐにはお返事できませんが、フィットネスから帰って来たら一番にコメントチェックして、たくさんいただいていたらとってもうれしいんです。
なのでこれからもよろしくお願いしま~す。
返信する
Unknown (なつおさんへ)
2012-10-18 01:10:21
私もFだと事前にお肉を予約しています。
過去に2度予約しなかったばかりにA5牛を食べ損なった経験ありです(笑)

チーズはその場で切り分けてくれるのですね。
じゃあこのときのCAさんはガッツリいくタイプの方だったのでしょうね。

もちろんJAL派一筋です。
ANA修行もチラッと考えましたが必要ないかな・・・という結果に至りました。
もう何年もANAに乗ってないので比較のしようがないのですがなつおさんはやはりJALだと感じたのですね。
私も乗り慣れているのもあって同じ感想になるかもしれません。

本物のししゃもいいですね!
なかなか神戸のスーパーではお目にかかれないです。
(お目にかかれても高い)
厚岸には行けないですが札幌には行く予定なので私も海産物が今から楽しみです。
返信する
Unknown (ぶーさん)
2012-10-17 22:01:43
今、ホテル日航成田でビールを飲みながらまったりしてます。仕事の整理を終え、この瞬間が一番たまらないです。


ソムリエさんが乗っているフライト、いいですね~ ビール派なんですけどビールだったらいつでも飲めますものね(笑) ファーストクラスの時くらいおいしいワインを飲みたいです。味とか全然わからないのでソムリエさんに教わって勉強したいです。


ラブラブの秘訣、なるほどなるほど・・(笑) majubiiさんご夫婦のほんわかムードが伝わってきます。フフフ・・・


亀タグ、つけるのにすごく時間がかかりました(笑) 「ここにつけたら見えないから落としたら気がつかないな」とか「もっと短くした方がいいかな」とか・・・ さすがに他社のフライトではつけないので日の目を見る機会は少ないとは思いますが・・・


パリに何回か行っていても自由な時間がほとんどないんです。ですからmajubiiさんの方がご存知ですよ。2009年のパリに行かれたブログ、目からうろこでした。これからも楽しみに読ませていただきます。


コメントのお返事も大変ですよね。私に関してはご無理なさらなくてもいいですからね。

返信する
Unknown (なつお)
2012-10-17 19:45:51
嫌いなものがあるとメニューを決めてしまうんです。もちろんFですと事前にお願いします。

このように何でもいいですよと言うと「何でもどうぞ」と言ってくれるのですが先にお酒を飲みたい私にとってはこのようにお願いしてます。

チーズですがビジネスではどうかわかりませんが塊で搭載されてるはずです。切り方はCAさんのセンスなのではと思います。

主婦さんは私と同じでJAL派なんですね。今日、釧路から羽田はANAのプレミアムクラス、羽田から伊丹はJALのFでした。やはりJALが上ですね。短い時間でもきちんとサービスするし上級さがみえてきますね。

今回は厚岸で本物のししゃもを食してきました。脂がのってて火がつくくらいののりようです。

厚岸の海産物はハズレなしです。
返信する
Unknown (ぶーさんさんへ)
2012-10-17 15:17:06
我が家は夫婦で同じだけマイルが貯まっていてそれぞれで使用できるのでFに乗りやすいのだと思います。
一人で24万は確かにキツイですよね。

以前はほんとにひどいチームに当たったこともありますが最近は全くと言っていいほどそんなことはありません。
その便によってまちまちですが特にソムリエさんが乗っている便に当たると楽しみも倍増です。
ぜひご主人にナイショでステキな旅をしてくださいね(笑)

>結婚12年で子供なし・・・
うちのほうが一年早いだけで子供がいないところも同じですね。
ラブラブの秘訣ですか?
うふふたぶん・・・
オットが私に依存していることでしょうか・・・エヘヘ

ご出発準備でお忙しいのにコメントいただいてとってもうれしいです。
何度も行かれてるパリ。何かオススメがあったらぜひ教えてくださいね
返信する
Unknown (なつおさんへ)
2012-10-17 13:00:16
残ったものでいいって言うなんて心が広いです!
私もオットもステーキ食べるぞーって張り切ってました(笑)
日本発のステーキはほんといいですよね。
一時期ランクが下がっていたようでしたが最近はまたいいお肉が復活しているような気がします。

>ギャレーが使いにくい
なるほどそのせいだったのでしょうか、確かに皆さんとっても忙しそうでした。
普段からCAさんを呼ぶボタンは気を遣って絶対に押せない私ですが、このときはなおさらで通りがかりの方に声をかけるのも気が引けました。
そういう事情があったんですね。

電子カーテンだと確かに日が昇ってきたことがわかりいいですね。
機内にいると外の様子ってほんとに到着ぎりぎりまでわからないですものね。

いつも写真のことを褒めてくださりとってもうれしいです。ありがとうございます。
返信する
Unknown (ぶーさん)
2012-10-17 10:59:11
majubiiさんもこの調子でご旅行を続ければ近い将来お婆ちゃんになる前に(笑)絶対黒タグに手が届くと思います。
頑張ってください。

今の私の目標はファーストクラスです。もちろん特典航空券ですが・・・ ブログを拝見すると担当のCAチームによって対応が全然違うんですね~
大昔に1回だけ乗ったことがあるんですけど、私も若かったしあまりにも気を使ってくださったんで思わず御自ら「私は特典で乗っているのでそんなに気を使わなくて結構ですよ」なんて言ってしまいました。(笑) そしたら「私達には有償か特典かはわからないんですが、特典であれそれだけ以前にお乗りいただいているということなので有償のお客様と同じようにサービスさせていただきます。」と言われました。
今だったらもっと厳しい目線で見るとは思いますが、その当時は普段の貧乏生活を忘れてしまうような優雅な時間を過ごさせてもらったな~と思っています。

主人はマイルを一切貯めてないので、私1人で24万マイルは無理・・・ だから、12万マイルを貯めて主人に内緒で行こうと計画中・・・ majubiiさんのようにご夫婦で仲良くなんてうちには無理(笑) うちは今年で結婚12年で子供なし。majubiiさんとほとんど変わらないんじゃないかな~ でも、ラブラブモードは全然違う~ (笑) 秘訣を教わりたいです。

この後は荷造りをして、ホテル日航成田に向けて出発です。フランスでもブログ拝見してます。ヨーロッパオンリーなので韓国や台湾のお話が自分が行っているように親近感を持つようになりましたし、ラウンジのお話、機内食のお話もとても楽しいです。

ブログUP、頑張ってくださいね。
返信する
Unknown (なつお)
2012-10-17 10:50:05
私が利用した時は往路のみでした。

どのメニューも食べれそうならいつも「何でも食べれるから皆さんが選んでから残ったものでいいです」と言ってます。ただ、お隣が日本人だと言いませんけどね。

今回は残ったものでお願いしました。いつもならビーフは売り切れなんですが今回は鰈が売り切れてました。

で、ビーフめっちゃおいしかったです。やはり日本搭載はいいですよね。海外はなぜか冷たいというイメージありますね。

あと私が感じた事。ギャレーがめっちゃ使いにくそう。Aコンだとカートを置きまくってるので青竹も踏めない。で、CAの数が8名でその半分がビジネス。お客様の数が少ないけどベースは同じやからCAさん達は大変そうでした。何かお願いするのに気が引けましたね。

でもあの窓、いいですよね。主婦さんはシェードをちょっと開けれないとおっしゃってましたが私的には暗い状態でも日が上がってきたとかわかるのがいいなと思いました。

いつもいつもおいしそうな写真できれいですね。
返信する
Unknown (ぶーさんさんへ)
2012-10-17 08:07:26
マスク作戦いいかもしれませんね(笑)

きゃん黒だったのですね~ステキ
それにしてもやはりJGCに入会しないと100万超えても緑や赤は送られて来ないんですね(って当たり前ですが・・・)
なんかもったいな~い!
いっしょに全色送ってきてくれたらいいのに~なんて思ってしまいました。
私はもっぱらプライベートオンリーだしただの主婦だから黒はどう頑張っても手に入らないので、女性で黒って憧れちゃいます~。
女性の黒って見たことないですよ~カッコイイ!!
万一私に黒が送られて来るとしたらもうお婆ちゃんになってますね(笑)
あ~ん、もうカッコよくな~い(泣)

我が家は成田前泊が大好きなんです。
当日朝の伊丹→成田便でも充分間に合うときでもわざわざ前泊してます。
朝バタバタするよりゆったりと旅行気分を味わいたいので・・・
オットが成田に早く到着できるときは日航で、深夜になるときは成田駅前のホテルにしています。

2009年12月まで・・・ほんとに全部読んでくださってありがとうございます。
自分自身でも過去記事を読み返すことはないので何かおもしろい記事があったら教えてくださ~い(笑)
返信する
Unknown (ぶーさん)
2012-10-17 01:25:08
はい、AIRたいめいけん、トライしてみます。今、風邪が流行っているので機内ではマスクをしようと思っていますが、サービスが自分の番に来る直前までマスクをしていようかしら・・・(笑) 塩、こしょうの味付けも必須ですね。

亀タグは黒なんです。JGCは実は昨年に入会したばかり・・・ 一昨年までは出張が明けても暮れてもJAL JAL JALだったので毎年サファイアキープでした。だからJGC入会の必要性もなかったのですが、イタリア便撤退が大きかった・・・  もう絶対JALには乗らないと思い、JGC入会。そして亀タグが届いた次第です。

majubiiさんにとっては、会社の経費でマイルを貯めている私はウーンって思うかもしれませんがmajubiiさんもこのブログも私、大好きなんです。
これからも遊びに来させてください。

今、2009年12月まで読み進めています。majubiiさんもホテル日航成田に前泊される時があるんですね。私もいつも日航成田に泊まっています。極端に早朝フライトでなければ、会社は出してくれませんのでJALマイル自腹です(笑) 乗ったら使い乗ったら使い・・の繰り返しなのでなかなか貯まらず・・ トホホ・・・

これからも楽しいお話を聞かせてください。
返信する
Unknown (takaさんへ)
2012-10-17 00:49:36
往路はとってもおいしくてほんとレストランのようです。
たぶん787じゃなくても今のメニューはたいていこんな感じだと思います。

キャセイだと現地発の復路もきっとおいしそう~
一度味わってみたいです。
返信する
Unknown (らいさんへ)
2012-10-17 00:45:58
このときね、私もオットも洋食のお肉コースでお願いしたんだけど、手違いとやらで洋食のオードブルが足りなくなってしまったんだって。
それでオードブルだけを和食に変えてもらえませんか?っていう依頼があったの。
なのでイレギュラーなメニューの取り合わせだよね。

復路はほんっとにまっずーーい!
メインでおいしいものに出会ったことがないなぁ・・・・
いっそのこと、ジャムパンとあんパンでも配られたほうがマシかも・・・

飛行機乗りたいよね~ うんうん!わかる~
ラウンジに行きたいのもわかるよ~
私、来週乗るけどまたまたLCC(笑)
返信する
Unknown (ぶーさんさんへ)
2012-10-17 00:37:41
たいめいけん、一気に配られるとけっこう匂いが強いんですね。
私の場合は匂いは大丈夫でしたが書いた通りびっくりするくらい味付けがされてませんでした。
もしかしたら万人の好みに対応するため塩こしょうは自分でするのかもしれませんね。
まずいということではないので次回試してみてくださ~い。

それにしても先月パリに行ったばかりで今月もまた!!
うらやましいぃぃ~ステキ
亀タグですが大小の2個届いたのですか?
色は緑でしょうか?
私もオットも大1個しか届いてないんです。
もしかして緑だけ2個?
3年半前の緑のときには2個届きました。
最近は経費節減のために1個になったと聞いていたので2個届いたとお聞きしてビックリです。
JGCタグも以前は2個でしたが最近は1個になったらしいですし・・・
私も機内持ち込み用に小が欲しいなぁ・・・

パリ、お気を付けていってらっしゃーい!
返信する
Unknown (taka)
2012-10-16 23:51:53
凄い美味しそう、往路は機内食と言うかレストランですね!787だから特別なのですかね。

9月に台湾と香港に遊びに行きその時、初めてキャセイのビジネス(マイル特典)に搭乗しました。食事はどちらも美味しかったです!

返信する
Unknown (らい)
2012-10-16 17:57:17
わた亀監修とあったので、おいしそうで私も8月は和食にしたよ
9つの小鉢がどれも良いあてになってワインがすすんだわ
和食なのにステーキだったんだあ。いいなあ
柚子こしょうソースがおいしそう

復路は、確かに往路に比べると味が落ちるね
ビジネスに限らずエコノミーでも思う

飛行機乗りたい&ラウンジ行きたい病がますます上昇 (笑)
返信する
Unknown (ぶーさん)
2012-10-16 15:16:06
いつも楽しく拝見しています。

先月、成田ーパリのエコノミークラスに乗りました。2回目の機内食がAIRたいめいけん。 乗る前は楽しみにしていたんですけど、配り始めたらその匂いの充満にノックアウト おつまみ2つとスカイタイムで済ませてしまいました。 ビジネスクラスは希望者だけの時間差提供なので匂いは大丈夫だと思いますが、エコノミーでの一斉提供はつらかったです。トホホ・・・

実は明後日からまたパリ行きに乗るのですが今度こそAIRたいめいけんトライと思っていました。majubiiさんのブログを見て今、悩んでいます。玉子にもチキンライスにも味がないなんて・・・ でも逆に怖いもの見たさという気持ちも・・・(笑)

亀タグが無事に到着しましたので、パリに連れていきます。スーツケースにつけていると盗まれる(?)という噂を聞いたので大きいタグは新品のボストンバッグに、小さいタグはショルダーバッグにつけて行こうと思ってます。

ブログの更新、楽しみにしています。またお邪魔しますね。
返信する
Unknown (たみさんへ)
2012-10-16 14:18:33
こんにちは

往路は比較的おいしいんですが復路はほんとにキビシイものが多いです。
努力してくれてるのはよくわかるんですが・・・
特に毎回復路のメインディッシュは無理があります。
お肉は絶対ダメだし、かと言って魚はパサパサだったり深海魚だったり。
復路はご飯と味噌汁が一番おいしかったりします(笑)

日程ですが11/29か30で今札幌のほうに問い合わせ中です。
もう少しだけお待ちくださいね。
返信する
Unknown (たみ)
2012-10-16 13:35:54
Majubiiさん
こんにちは

機内食美味しそう!
でも、残念なのもあるんですね
私なら、どれも間食したかも

機内ではやはり限界があるから仕方ないのはわかりますが、半分凍ったものはやめちて欲しいですね

せっかくのCクラスなのに、降りた時に空腹なのはあまりに悲しいです

女子会はぜひ行きたいところですが、まだ日にち確定していないですよね?
何とか勤務調整して行けたらって思ってるとこです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。