前回、マンゴーのキャラメルにノックアウトされたショコラティエ。
去年の記事は こちら
<Jacques Genin Fondant Chocolat (ジャック ジュナン)>
前回はまさかのサロンがお休みで食べられなかったケーキをリベンジしに行きました。
広々とした店内の奥のほうがサロンになっています。
私は紅茶とミルフィーユ
このミルフィーユ!パリッパリ!しかも超薄いパイの積み重ね
中のカスタードクリームもバニラビーンズがたっぷりで濃厚~
あぁ、もう一回食べたい・・・
オットはレモンタルト
ところがなんだか緑色のものがポツポツ・・・
ひと口食べたオットが「無理っ!」
緑色のものは香草。 たぶんバジル。
けっこうたくさん入っているので香草嫌いのオットには絶対無理。
私はギリギリOKのレベルだったのでミルフィーユと交換することに・・・(泣)
でもバジルも食べ進めていると気にならなくなり、
それより甘酸っぱいレモンクリームの美味しさのほうが際立っていました。
こんなにケーキが美味しいお店なら次は絶対フランを食べてみたい・・・
お茶にこんなサービスがついてきました。
チョコレートは間違いない美味しさ
このお店はフルーツゼリーも有名なので食べてみたいと思っていたら一個だけ入っていました。
がしかし、まわりの砂糖が私には甘過ぎてダメでした。
でも果汁感はすごかったです。
もちろんマンゴーキャラメルも買って、
とろける甘酸っぱさにまたまたノックアウトされたのでした
あぁ、これを買うためだけにパリへ行きたい・・・
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madame FIGARO japon (フィガロ ジャポン) 2014年 12月号 [パリと京都のいいもの] |
毎日の暮らしを美しく、心地よくしてくれるもの。乙女の2大聖地に、いま欲しいかわいい雑貨を探しに行きました。 アンティークの器、雑貨、香り、文房具など、さまざまなテーマ別に徹底比較。 パリジェンヌと京女のインテリアルポも含めた、「ベスト・オブ・ザ・いいもの」を大公開です! |
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