JGC主婦の個人海外旅行の達人!をめざして・・・

ハワイ・スイス・パリ・バンコクetc.毎月飛んでる主婦の日々・・・

2012.1月台湾 ~寧夏夜市のエビ&牡蠣の包み揚げ~

2012-02-28 00:46:51 | 台湾(ごはん)

出発直前にテレビで台湾特集していて、
とってもおいしいと大絶賛していたのを見てしまいました。


場所は寧夏観光夜市



蝦仁包(エビ)   ・   蚵蛋包(牡蠣)  ・  総合包(エビ+牡蠣) の三種



一個 40元ということは105円くらい


これは揚げる前の準備されているもの
総合包なので牡蠣とエビが交互に並んでます。
これをまぁるく包んで油の中へドボン!





外は薄いパイ生地のようでパリパリ。 中は野菜もいっぱい。 コショウがきいてピリリ!
玉子が片寄っててゆで玉子のようになってましたがその玉子の部分はおいしい。
大人の握りこぶしくらいの大きさがあるので一人一個食べたらお腹いっぱい。
リピするほどではないけど、おもしろいので一度試してみるのもいいかも・・・


他にこの夜市では冷たいものばかりを・・・


ちっちゃいイチゴに練乳がけ



蜂蜜檸檬

もひとつ、パパイヤミルクも飲んじゃった



これ、食べたかったんですが、ハンパなく並んでました!
最後尾が見えないくらいに・・・
いつかは食べてみたいなぁ・・・




ランキング参加中

an・an (アン・アン) 2012年 2/8号 [雑誌]
台湾に行ってキレイになる!
マガジンハウス