今さらですが・・・10月にシンガポール線に乗ったときの機内食を・・・
シンガポール線はお昼前に乗るので青空を楽しめます。
この日選んだシャンパンは <シャンパーニュ ペリエジュエ ブリュット キュべ ベルエポック 2000>
ヴィンテージシャンパンは苦手な私ですが、これはクセが少なく飲みやすい。
ボトルに描かれたガラス絵もステキ・・・
シャンパンといっしょにいただいたアミューズ・ブーシュ3種
前菜はフォアグラ これ確か2年前にも食べたような・・・プリンのようにとろ~っとしてて美味
もうひとつの前菜は、ロブスターのメダリヨン
添えられているこの野菜がおもしろい
プチプチとした食感 ・ ほんのり塩味
帰って来て調べたら <アイスプラント> という野菜でした。 直訳すると氷の植物・・・?
確かに見た目、凍ってるみたいですよね。
秋に乗ると必ず出てくる松茸のコンソメスープ 白舞茸のサラダ
常陸牛 フィレ肉のシャトーブリアンステーキ
フランクフルト線で食べ損なったステーキ、今回はミディアムでちょうどいい具合に焼いてくれました。
機内食とは思えないおいしさ
この日のお肉は、茨城県の常陸牛ということで、CAさんがパンフレットで説明を・・・
デザート盛り合わせ
ピスタチオのアイスクリームが濃厚でgood
シンガポールまでは7時間前後。
シャンパンを楽しみ、ゆっくり食事していたらあっという間。
リラクシングウェアをいただいても着替えるほどでもありません。
ファーストクラスの場合はやはり10時間くらいは欲しいかも・・・
シンガポール線はファーストクラスが撤廃され、このフライトが最後のファーストクラス搭乗となりました。
最後にもう一度乗れてよかった・・・
ニューヨークJFK空港 第8ターミナル アメリカン航空 フラッグシップラウンジ
ポークステーキ ペンネ
シーザーサラダなど
スコーンやクッキー、ケーキ
夜なのでビールとともに・・・
このあとエコノミーなのでガッツリといただいておきます。
シャワーはカウンターでカードキーをもらって利用可能
パソコン2台あり
ファーストクラス利用者
または
ワンワールドエリート・ステータス会員(エメラルド)
の利用が可能です。
2009.11.19 PM 21:00利用