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・JALパリ便ファーストクラス機内食

2007-09-22 23:28:03 | JALファーストクラス
成田発パリCDG(シャルルドゴール)空港行き JAL405便 ファーストクラス機内食(2007.9.13)


ビジネスクラスと違って、飲物のメニユーはお食事のメニューと別冊。
シャンパンも3種あり。
ワインは以前ハワイ線のチーフCAさんがぜひ飲んでみて!とおすすめしてくれた甲州ワインもありました。
そして 『森伊蔵』 が飲めるのもファーストの特典です。



 ウェルカムシャンパン
シャンパンは酸味がやわらかく飲みやすい。
ひと口サイズのアミューズブーシュは、何だかよくわかんないけど3種ともとてもおいしい。
おつまみはいつもの 『おかき』 ではありません。ドライ野菜はかなりおいしくておかわりするほど…。

洋食のお魚を選択。まるでレストラン並み…。  右の写真はフォアグラのラスベリーソース
フォアグラはそんなに好きじゃないですが、これは甘酸っぱいソースとよく合って最後までペロリ。


  オマール海老と森の茸のテリーヌ仕立て            松茸のコンソメスープ

真鯛のソテ トマトとエシャロットのオリーブオイルソース             秋野菜のサラダ
サラダの真ん中の野菜はとても不思議な食感でクセもなくとてもおいしい。何の野菜だったんだろ…?


こちらはオットが選んだメイン料理の
和牛フィレステーキ 
      生姜とレモングラス風味の赤ワインソース

ビジネスクラスのお肉とは大違いでとても軟らかかったそうです。
焼き具合のリクエストもありました。

・チーズ
・フルーツ
・マロンケーキ
・ホワイトチョコムースとトロピカルフルーツのケーキ
・オレンジとチョコレートの二色のサバラン

カマンベールチーズとフルーツの盛り合わせのみ
いただきました。
とてもケーキまで食べられません

フォトショコラ…フランスのサティー社

陣内智則さんと藤原紀香さんの披露宴の引き出物に使われて一躍有名になったあのチョコレートです。
9月30日までの期間限定で機内でブランデーなどといっしょに提供されます。
8月末までの期間だったのが延長されて食べることができラッキー

今までビジネスクラスの食事はおいしいと思っていました。
でも、ファーストクラスに乗ってみてこんなにも違いがあるとは…
ただ、一皿ごとに食べ終わるのをCAさんがじっと待っているので、何だかあせってしまいます
もう少し自分のペースで食べられたらいいのにな…と感じたのでした。


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