寧夏夜市に行くとき、いつもすんごい行列を横目に
いつかは食べてみたいなぁとずっと思っていた牡蠣のオムレツ屋さん
< 雞蛋蚵仔煎>
雙連駅から歩いて寧夏夜市へと歩き進める途中、この看板のちょっと手前くらいにお店はあります。
この行列を見た人も多いのでは・・・?
この日は土曜日の夜。
でも私が食べた金曜日の夜ならほんの数人が待っていたのみ
なのでやはり平日が狙い目ですね。
並びながら作っているところを観察~
まずは牡蠣だけを焼いて・・・
水溶きかたくり粉(もしかしたら小麦粉かも)を流しいれて・・・
卵を割り入れてレタスのような野菜も投入して・・・
ソースをかけて完成
雞蛋蚵仔煎 60元
中をめくってみました~
かたくり粉に火が通ったら透明になってぷにぷにになりますよね?
あのぷにぷにの中に牡蠣が入ってて、あとは玉子とレタスがからまってる・・・
という感じでしょうか・・・
ソースはチリソースのような味でちょっとピリ辛
行列に期待が大き過ぎたのでしょうか・・・
ひと口食べ、ふた口食べ・・・オットも私も無言
お互いに何と言っていいかわからず・・・
餡かけを作っていて失敗してかたくり粉のかたまりができてしまったような・・・
あの行列の理由を確かめてみるというのもいいかも・・・
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