今日は早出&夕べ寝落ちだったので、朝シャン。そして、いただき物の百花(ひゃっか、東の方では万葉(まんば))をゆがいてる。大中小極小の青虫さんが浮いてきた。下ゆでして、一晩水につけておいて、アクをぬく。冬の朝食に薄い醤油の味付けで卵を人数分落とすのが我が家の定番。卵は半熟。
— まあぷー (@maapu3) 2017年11月17日 - 06:05
今日は早出&夕べ寝落ちだったので、朝シャン。そして、いただき物の百花(ひゃっか、東の方では万葉(まんば))をゆがいてる。大中小極小の青虫さんが浮いてきた。下ゆでして、一晩水につけておいて、アクをぬく。冬の朝食に薄い醤油の味付けで卵を人数分落とすのが我が家の定番。卵は半熟。
— まあぷー (@maapu3) 2017年11月17日 - 06:05