おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

2日分の母ご飯 鮭のチャンチャン焼きとエビタマ

2009年11月09日 20時29分23秒 | 母ご飯

母ご飯です~。
今回は初めてのメニューが登場。



こちら、10月20日(火)の晩御飯。

鮭のチャンチャン焼きとなすの煮物。

チャンチャン焼きは初めてですね~。
ホットプレートで作っていたのですが、
写真を撮る手前、見栄えがいい方が…ってことで、
鮭は混ぜずに切り身状態で皿に盛り、お野菜を乗せました。

バーベキューのときみたいに、おこげが出来た方がおいしいですよねー。
この日はおこげがなくて残念。




そして、10月21日(水)の晩御飯。
混ぜご飯、エビタマ、サラダ。

エビタマはかに玉の海老バージョンです。
あまりご飯のおかずにならないので、実家では混ぜご飯と組み合わせてよく出されます。

それにしても、混ぜご飯や炊き込みご飯のおいしい季節になって参りましたね~♪

コメント
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