母ご飯です~。
今回は初めてのメニューが登場。
こちら、10月20日(火)の晩御飯。
鮭のチャンチャン焼きとなすの煮物。
チャンチャン焼きは初めてですね~。
ホットプレートで作っていたのですが、
写真を撮る手前、見栄えがいい方が…ってことで、
鮭は混ぜずに切り身状態で皿に盛り、お野菜を乗せました。
バーベキューのときみたいに、おこげが出来た方がおいしいですよねー。
この日はおこげがなくて残念。
そして、10月21日(水)の晩御飯。
混ぜご飯、エビタマ、サラダ。
エビタマはかに玉の海老バージョンです。
あまりご飯のおかずにならないので、実家では混ぜご飯と組み合わせてよく出されます。
それにしても、混ぜご飯や炊き込みご飯のおいしい季節になって参りましたね~♪