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モラタメで当たりました。
HEINZのフライパンで作る本格カレーの素シリーズ4種4点セット。
欧風ビーフカレー・欧風ポークカレー・キーマカレー・ハヤシライスです。
銀に今日の晩御飯はどれにする?
と聞いて、「ひき肉~」と返事をもらったので、
最初に作ることになったのはキーマカレー。
フライパンで3分煮込むだけですぐできるカレーは忙しい時にいいじゃん。
って思って作り始めたのですが、
キーマカレーだけは玉ねぎがみじん切りなんです。
それも300g…。
けっこうな量をみじん切りするのは時間がかかる。
また、玉ねぎを”よく炒める”とあり、”よく”ってどのくらい?みたいな迷い。
結局カレーは手間暇かけるのが美味しく作るコツだと言う思いがあるので
玉ねぎは香ばしく焦げるまで時間を掛けて炒めてしまう。
そうなのですよ、結局時間がかかっちゃうんです。
キーマカレーは仕事のある平日は無理だ!!
(作ったのは日曜日で時間があったので良かったけれど。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e4/8dd33430cf7c29667c0c8a24d8684431.jpg)
いんげんのトッピングを忘れました。。
そしてもう一つ忘れていたことがあって。
それは辛さ。
銀、一口食べた途端、「辛いーーーーー!!」と叫んだ。
あちゃ。しまった。
いつもカレーは甘口にする4歳児だ。
このキーマカレー、パッケージには中辛とあるけど
本格スパイスが効いて、後からピリピリ来ます。
しかし、カレー好きな銀。
ママに、「大人の味のカレーだねぇ。これが食べれたら、銀も大人のカレーの仲間入りだよ。」
なんておだてられ、
キーマカレーを食べて笑いながら「辛いーーーー!」と言ってはお茶を飲み、サラダを食べた。
いつもの甘いカレーに比べたら食べた量は少なかったけど、
4歳児がかなり食べました。
次回作るのはポークカレー(甘口)かハヤシライスですね。
こちらだったらきっと銀も食べられるし、時間がかからないで作れそうです。
そちらに期待。