今年はしっかり、作りました(笑)
銀とふたりで作りましたよ。
かぼちゃのクッキー♪
「去年はかぼちゃのお水がびちゃびちゃで、クッキー失敗したよねぇ~」
と銀に言われ、ハッとなったわたし。
うわ、今年も同じ失敗するところだった。
慌ててマッシュかぼちゃのをレンジに何回かかけて
しっかり水分を飛ばしたのでした。
そのかいあって、ちゃんと普通に出来上がりましたよ~
あれ、やっぱりちょっとつぶれてる?
いやいや、許容範囲です!
しかし、今回も失敗しちゃったんですよ。
実は。
レシピでは生地に塩少々入れるのですが、有塩バターで作ったので
塩はカットしたんですよね。
でも、有塩バターを使うと、それだけで塩分が多すぎる!ということに
焼き上がり後のつまみ食いで気が付いた(汗)
そういえば過去はちゃんとバターの半量以上は無塩バター使ってたっけなぁ。
最近とんとお菓子作りをしなくなって、無塩バターのストックをやめてしまったし、
あるもので作ればいいか、的なテキトーなわたしの性格がまたやらかしてしまいました。
いつもこんなんばっかですよ~。もうー。