母ご飯です。
最近お料理教室レシピをちゃんと活用するようになりました。
今回もお教室料理がございます。
まずは11月5日(木)の晩御飯です。
しょうが焼きと白菜の煮物。
だんなの嫌がる柿・りんごいりサラダ(笑)
で、こちらが11月6日(金)の晩御飯。
タラのホイル焼き、インゲンと人参のバターソテー、肉じゃがです。
タラのホイル焼きがお教室レシピ。
白身魚の包み焼です。
甘味噌を乗せて焼いています。
POINTは事前にお野菜やお魚に火を通しておくこと。
そうすることで水っぽくならない仕上がりに。
この日は赤魚とタラの二種類を使って作りましたが
わたしは赤魚がダメでしたねー。
父は赤魚の方がいいようでした。
でも一番なのは教室で使った脂ののったメカジキ、しかも冷凍モノではなく生の!
これがめちゃうまでしたね~!