おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

2日分の母ご飯 しょうが焼きとタラのホイル焼き

2009年11月26日 11時13分51秒 | 母ご飯

母ご飯です。

最近お料理教室レシピをちゃんと活用するようになりました。
今回もお教室料理がございます。


まずは11月5日(木)の晩御飯です。



しょうが焼きと白菜の煮物。
だんなの嫌がる柿・りんごいりサラダ(笑)


で、こちらが11月6日(金)の晩御飯。



タラのホイル焼き、インゲンと人参のバターソテー、肉じゃがです。

タラのホイル焼きがお教室レシピ。
白身魚の包み焼です。

甘味噌を乗せて焼いています。

POINTは事前にお野菜やお魚に火を通しておくこと。
そうすることで水っぽくならない仕上がりに。

この日は赤魚とタラの二種類を使って作りましたが
わたしは赤魚がダメでしたねー。
父は赤魚の方がいいようでした。

でも一番なのは教室で使った脂ののったメカジキ、しかも冷凍モノではなく生の!
これがめちゃうまでしたね~!
コメント
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