月曜日っから寝不足です!!
昨日はお料理教室から帰った後、
リュバーブのジャムを作ったり、タルト生地を焼いたりしてたので
必然的に寝るのが遅くなり、しかも神経が高ぶっていたので寝付けず
さらに銀に数回起こされ、朝は5時起きでタルトにアパレイユを流して完成させた・・・。
ふぅぅ。
会社に来て朝一のブログ更新の今が一番落ち着いている?
っていうのがおかしいですねぇ~。
業務が始まれば、月末月初の忙しい週の上に引越作業のラストスパートで
これまたあわただしいのにね。
さて、母ご飯です。
こちら5月19日(水)の晩御飯。
肉巻き。
中に巻いた具は、定番のインゲン&人参のほか、ポテトもありました。
ポテトもおいしい~。
サイドはもやしとニラの炒め物、春雨の和え物。
で、こちらが5月20日(木)の晩御飯。
マグロの照り焼き、ゴーヤチャンプル、かぼちゃの煮物。
相変わらずわたし、ゴーヤの苦味が苦手です(>_<)