想定外のアクシデント発生のため、夕食が30分ちょっとずれ込みました。
わたしたちのせいで開始が遅れたのに、なぜか一番乗りで夕食を待つ恥ずかしさ…
テーブルにはメニューが置かれていました。
*前菜 新鮮サラダ 姫木平生ハム添え、ローストポーク、
ほうれん草のキッシュ、ラタトゥイユ
*信州産しめじと鶏肉のパイシチュー
*メイン ビーフステーキ 野菜のロースト、マッシュポテト
信州米沢米
*デザート ベイクドチーズケーキ
いつも食べているお店のフレンチと比べちゃうと、
かなり家庭的手料理ではあります。
が、美味しかったですよ。
小学生用は、前菜とメインがワンプレートで出てきて
メインはミートローフでした。
パイシチューも小さめのものが出ましたよ。
デザートは杏仁豆腐でした。
わたしもチーズケーキよりは杏仁豆腐が気分だったなぁ。
冬は食後に暖炉で焼きマシュマロがサービスで出るそうです。
ひとり1個、のご用意の様ですが、
銀は3個、平らげてしまいました。
(わたしたちは食べてないから、問題ないと思うけど…)
ちょっと食べ過ぎだな、銀は…。
おしゃれな洋食と暖炉の焼きマシュマロで、すっかり満足の銀でした。