先日作ったエッグタルトです。
パイ生地はパリパリに焼きあがり、
夜食べたときにもまだ側面のパイはサクサクしていて
おいしく食べることができました。
なかなかのHIT♪
気を良くしたのでまた今も作っています。
こちらはだんなの実家へ持っていく用です。
パイの台がいびつでちとへたくそな焼き上がりになってますが
おいしさには変わりない!?
卵クリームもまったりミルク風味でおいしいかったです。
卵クリームの作り方の参考にしたレシピはこちら♪
エッグタルト☆マカオの味をめざして by せつぶんひじき
コーンスターチなどでとろみをつけ、生クリームでコクを出すレシピが多い中
牛乳を煮詰めて濃厚さを出す、材料もシンプルなレシピ。
とってもおいしいレシピです(*^ー^*)