昨日の晩御飯で卵黄が2個余ったのでプリンでも作ろうかと実家から貰ってきました。
が、卵黄だけで作るお菓子はめったに作らないのでどうせだったらそちらに、
と思ってエッグタルトを作ることにしました。
エッグタルトはパイ生地。
スーパーで冷凍パイ生地を買ってきてもいいけど…
先月のお料理教室でパート・フュッテを習ったのでちゃんと復習してみるか!
試しに簡単パイ生地を作ってみました。
えへヽ(´▽`)/
成功ですヽ(´▽`)/
しかも、生地を作るところから焼き上げてつまみ食いするまでに
1時間かかってないわヽ(´▽`)/
でもちゃんと層になってるでしょ??
十分でしょ??
エッグタルトの生地を取った残りで砂糖がけして焼いたものだけど
これだけでもめちゃうま~いヽ(´▽`)/ ヽ(´▽`)/ ヽ(´▽`)/
パイ生地がこんなに簡単にできちゃうなんて
なんていいレシピを習ってきたのでしょうか♪