久々に鶏肉のトマト煮を作った。同じ料理でもちょっと香辛料を入れるだけで雰囲気が変わる。ここのところオレガノを入れるんだけどそれが見当たらない。透明の瓶があってそこに葉が入ってた。開けて臭いを書いだけどセロリではない。といってオレガノかどうかは分からない。う~ん、臭いを嗅いで分からないなんてまだまだだな。
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ヨメにオレガノはあるかと聞くとここに書いてあるって言う。いやいやいや、書いてあれば透明の瓶で良いってことはない。こんなの手に取って凝視しないと分からない。でも蓋に書いてあるなんて今まで知らなかったな。それよりもこのままでは中身に日光が当たるので良くないな。
ここに書いてあるなんて知らなかった
鶏肉のトマト煮を英語にした『chicken stewed with tomato』で画像検索すると美味しそうなのが沢山出て来る。色が赤いほど美味しく見えるんだけどこの赤はトマトだけで色を出したのかどうなのか。その中から簡単そうなレシピがあれば次は参考にしてみたい。
ヨメにオレガノはあるかと聞くとここに書いてあるって言う。いやいやいや、書いてあれば透明の瓶で良いってことはない。こんなの手に取って凝視しないと分からない。でも蓋に書いてあるなんて今まで知らなかったな。それよりもこのままでは中身に日光が当たるので良くないな。
鶏肉のトマト煮を英語にした『chicken stewed with tomato』で画像検索すると美味しそうなのが沢山出て来る。色が赤いほど美味しく見えるんだけどこの赤はトマトだけで色を出したのかどうなのか。その中から簡単そうなレシピがあれば次は参考にしてみたい。
昔(少なくとも私が結婚した頃=いつかしらん?!(^^;)は、スパイスのビンの蓋に名前がなかったので、スパイスラックに何十本と並ぶ我が家では使いにくくてしかたなく、自分で蓋にマジックで名前を書いていました。
名前入りのが登場したときは、「早くやってほしかったー」と思いつつも、喜ばしかったです(^^)v
f(^^)
組み合わせるのは難しいくて無理ですが、
例えば八角入れるとなんとなく本格中華みたいになるんで(^^;
> 自分で蓋にマジックで名前を書いていました。
これが基本技ですね。
そうだ、日光当たらないようにしするの忘れてた。