ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

レバーの下処理に冷凍技術

2024年04月26日 20時53分13秒 | 料理、食べ物飲み物など

穴あきボウルの中でレバーを揉んで下処理


 レバーの下処理をしくじると臭みが残る。穴あきボウルの中でレバーを揉んでるんだけど、ある日レバー料理を中断しないといけなくなった。レバーは冷凍保存。後日調理のために解凍したら血が出てきた。下処理はちゃんとやったのに血が出てきた。そこで穴あきボウルでの下処理はそこそこにして冷凍して解凍することにした。


冷凍したのを解凍


出てきた血


手間の時間を短縮したのに臭みを取ることが出来た。


コメント
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