8月下旬と思えない猛暑~
2泊3日で鎌倉方面に~~
晴天続き~~
空の青さが目に沁みる
暑い時には、冷たいおそば~~
お昼にいただいた、「ちくあん(竹庵)」の冷やし賀茂なすそば¥1,250!
お箸で切れるくらい柔らかい賀茂なすと、冷たいおそばがのど越しよく、この時期にピッタリ
見た目も涼しげ~~
それから、ここのごぼう天!太くて、盛りだくさんでまた美味しいんですよ
ディナーは、いつものレストラン「BETTEI-別庭」に
今回はカウンター席~
石窯でピザが焼けるのを眺めながら
やっぱり、ピッツァは、マルゲリータ
和牛のホホ肉の煮込みも、とっても柔らかく美味しかったですよ
ゴーヤが付け合せに入ってるのも、夏ならではでしょうか!
旦那が、ラムベースのモーヒトを注文
ライムとミントが入って、何とも涼しげなカクテル
ラムといえば、先月観たジョニーの映画「ラムダイアリー」
ジョニーのお顔が、モヒートの向こうにチラついたり~
食べ物ネタで始まりましたが、天気も良すぎるくらい良かったので、海がとっても綺麗でした
次は、海をメインに~~
2泊3日で鎌倉方面に~~
晴天続き~~
空の青さが目に沁みる
暑い時には、冷たいおそば~~
お昼にいただいた、「ちくあん(竹庵)」の冷やし賀茂なすそば¥1,250!
お箸で切れるくらい柔らかい賀茂なすと、冷たいおそばがのど越しよく、この時期にピッタリ
見た目も涼しげ~~
それから、ここのごぼう天!太くて、盛りだくさんでまた美味しいんですよ
ディナーは、いつものレストラン「BETTEI-別庭」に
今回はカウンター席~
石窯でピザが焼けるのを眺めながら
やっぱり、ピッツァは、マルゲリータ
和牛のホホ肉の煮込みも、とっても柔らかく美味しかったですよ
ゴーヤが付け合せに入ってるのも、夏ならではでしょうか!
旦那が、ラムベースのモーヒトを注文
ライムとミントが入って、何とも涼しげなカクテル
ラムといえば、先月観たジョニーの映画「ラムダイアリー」
ジョニーのお顔が、モヒートの向こうにチラついたり~
食べ物ネタで始まりましたが、天気も良すぎるくらい良かったので、海がとっても綺麗でした
次は、海をメインに~~