名古屋に里帰りしている従姉妹が、
美味しい中華が食べたいというリクエストで、
久しぶりに行ってきました
名古屋マリオットアソシアホテルの中国料理「梨杏」
今回は、ランチに行ってきました
『北京ダックコース』
一皿目は、『梨杏特製前菜』
右にあるのが、豚肉、鴨肉、そしてチャーシュー
3種類のお肉・・・テンメンジャンをつけていただきます
おいし~~~
そして二皿目
『ふかひれ入りコーンスープ』
ふかひれスープ
おいし~~~。
ふかひれたっぷり入ってて、コーンがとろりと甘くおいし~~~
三皿目は、
『芝海老と玉子のチリソース煮』
海老のチリソース煮は、中国料理の定番ともいえますが、
これも海老はぷりっとしていて、
玉子はふわふわ
チリソースが甘辛く、これおいし~~~
四皿目
『北京ダックの両面焼き』
北京ダック。。。
今回は、包んだ皮が焼かれて香ばしくなっていました。
そして、なんと、白髪ネギなどは無く。。。
北京ダックの味を堪能
うふふ
やっぱり北京ダック大好き
いつも思うのが、もっと食べたい
10個は食べられる。。。
いや、20個は食べられる。。。
ははは
五皿目
『合鴨の燻製 蒸しパン添え』
この蒸しパンは、燻製で下味がついていて、
塩加減よくって、おいし~~~。
噛むほどに、じゅわっと旨みが広がる感じ
テンメンジャンをつけてもよいのですが、このままでもおいし~~~
六皿目
『自家製 点心』
自家製点心
いつも美味しいと思う。
木下さんは、昨年、中国料理世界大会で銀賞受賞された方
そして、点心師の陳さんも、銅賞を受賞されているんです
おいし~~~
そして、
『香港風焼きそば』
梨杏で初めてたべた香港風焼きそば
すごくコクがあって、おいしかった
そして、〆のデザート
マンゴープリンおいしいのは、もちろんだけど、
杏仁豆腐が本当においしかった~~~
ボールいっぱい分食べられるなあ。。。
従姉妹とお友達は、フルーツにメロンがついてたけど、
私は苦手なので、変更してくださいました
あ~~~、お腹いっぱい
従姉妹も従姉妹のお友達も大満足
よかったよかった
美味しかったなあ。。。
*これまでの訪問↓
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090903
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090308
■名古屋マリオットアソシアホテル 中国料理 「梨杏」
住所:名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
電話:052-584-1103