あ~~~っつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
おいしかったあああ~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
私、実は、中国料理が一番好き
なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
そういうと、
『えっ~~~っつ
』
なんて、言われるけど、
『ほんと
』
だって、中国料理はみんなでワイワイ
食べられるし、
それに、家でつくろうと思っても、火力が違うから、
野菜があんな風にシャキッとできないし。
それにそれに、
フカヒレ大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
北京ダック大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
つばめの巣大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
ピータン大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
なまこ大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
もちろん、餃子、チャーハン、点心大好き。
なかでも大根餅はめちゃめちゃ、大好き、
前に、6枚一気に食べたらちょっととうぶんイイヤ
と
思ったこともありましたが・・・
とにもかくにも中国料理が大好きなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
さて、今回行ってきたのは、
名古屋マリオットアソシアホテル18階にある中国料理『梨杏(りんか)』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
なんと、中国料理世界大会というのが、4年に一度、中国で開催されていて、
その熱鍋
部門というので、料理長の木下貞三氏が、
銀賞を受賞![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
され、
その料理を食べにいってきたので~~~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
しかし、その中国料理世界大会とは、
4年に一回とは、中国料理のワールドカップですな。
しかも、本場でもある敵地中国に乗り込んでの大会ですから、
完全なアウェー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
それで銀賞受賞
とは、すばらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
さてさて、お料理は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
じゃ~~~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/2b42dfb0835dc8602bf447ec155a5e44.jpg)
なんと、花束なんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
『金杯半束魚米』
~赤ハタの上海蟹味噌とフォアグラソース炒め
金杯盛り フラワーブーケスタイル~
素敵~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
しかも全部食べられる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
リボンの部分は、大根![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
バラは
ハム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
そういえば、その大会、出場2日前まえ食材を知らされず、
くじ引きをして、食材が決まるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
2食材を決め、それぞれの料理をつくる!
そのうちの1つが↑ 白身魚が当たったのだそうで。
この器の中に、白身魚、アスパラガス、くわい、松の実が
上海蟹味噌とフォアグラソースで炒められています!
なんともおいしい~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
しかもその器は、カスタードパウダーでつくられていて、
ちょっぴり甘く、サクッとしていて、
魚の塩気と器の甘みがなんとも絶妙でおいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
どれもきれいなのに、おいしいとは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
すご~~いなあ。。。。
さてさて、ではもう1品は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
なんと、仔羊肉が当たったそうで↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/74/54733663b69acde8f06455ff1e072a97.jpg)
『月危皮香草羊柳』
~仔羊フィレ肉のタイムと月桂樹入り香草炒め ドーム仕立て~
ドーム部分を開けてみると~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d7/88411a76254fe5f08fdece96cf885c77.jpg)
仔羊肉とブロッコリー そして栗が登場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
おいしかったな~~~
これは、見た目のサプライズ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
きれいになっていて、どうして、このような器にお料理がうまく納められているのか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
不思議~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
なんと、この2品を1時間30分で作り上げられたのだそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
すごいかも????
バラのハムや、花束、しかも器・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
さぞかし、大変だったのでは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
しかし、恐れいりました。
美味しくて素敵![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
感動~~~です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
あっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
そういえば、このほかにもいろいろと食べてきましたが、
山海珍味とふかひれの蒸しスープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
これもおいしかった~~~~
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c8/82d4d3ab1e8789db9f50c73f96331a41.jpg)
フカヒレと、フカヒレのように大きな山ごぼうが・・・さくっとふわっと。
芋のように。食感がおもしろく(フカヒレの下にかすかに写ってます)
下のほうにあるのは、鶏肉。
スープがとってもおいしく、フカヒレほんと~~においしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
とっても大満足な夜でした~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
■名古屋マリオットアソシアホテル 中国料理 「梨杏」
住所:名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
電話:052-584-1103
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
おいしかったあああ~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
私、実は、中国料理が一番好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
そういうと、
『えっ~~~っつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
なんて、言われるけど、
『ほんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
だって、中国料理はみんなでワイワイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
それに、家でつくろうと思っても、火力が違うから、
野菜があんな風にシャキッとできないし。
それにそれに、
フカヒレ大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
北京ダック大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
つばめの巣大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
ピータン大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
なまこ大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
もちろん、餃子、チャーハン、点心大好き。
なかでも大根餅はめちゃめちゃ、大好き、
前に、6枚一気に食べたらちょっととうぶんイイヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
思ったこともありましたが・・・
とにもかくにも中国料理が大好きなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
さて、今回行ってきたのは、
名古屋マリオットアソシアホテル18階にある中国料理『梨杏(りんか)』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
なんと、中国料理世界大会というのが、4年に一度、中国で開催されていて、
その熱鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
銀賞を受賞
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
その料理を食べにいってきたので~~~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
しかし、その中国料理世界大会とは、
4年に一回とは、中国料理のワールドカップですな。
しかも、本場でもある敵地中国に乗り込んでの大会ですから、
完全なアウェー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
それで銀賞受賞
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
さてさて、お料理は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
じゃ~~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6c/2b42dfb0835dc8602bf447ec155a5e44.jpg)
なんと、花束なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
『金杯半束魚米』
~赤ハタの上海蟹味噌とフォアグラソース炒め
金杯盛り フラワーブーケスタイル~
素敵~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
しかも全部食べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
リボンの部分は、大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
バラは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
そういえば、その大会、出場2日前まえ食材を知らされず、
くじ引きをして、食材が決まるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
2食材を決め、それぞれの料理をつくる!
そのうちの1つが↑ 白身魚が当たったのだそうで。
この器の中に、白身魚、アスパラガス、くわい、松の実が
上海蟹味噌とフォアグラソースで炒められています!
なんともおいしい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
しかもその器は、カスタードパウダーでつくられていて、
ちょっぴり甘く、サクッとしていて、
魚の塩気と器の甘みがなんとも絶妙でおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
どれもきれいなのに、おいしいとは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
すご~~いなあ。。。。
さてさて、ではもう1品は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
なんと、仔羊肉が当たったそうで↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/74/54733663b69acde8f06455ff1e072a97.jpg)
『月危皮香草羊柳』
~仔羊フィレ肉のタイムと月桂樹入り香草炒め ドーム仕立て~
ドーム部分を開けてみると~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d7/88411a76254fe5f08fdece96cf885c77.jpg)
仔羊肉とブロッコリー そして栗が登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
おいしかったな~~~
これは、見た目のサプライズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
きれいになっていて、どうして、このような器にお料理がうまく納められているのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
不思議~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
なんと、この2品を1時間30分で作り上げられたのだそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
すごいかも????
バラのハムや、花束、しかも器・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
さぞかし、大変だったのでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
しかし、恐れいりました。
美味しくて素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
感動~~~です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
あっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
そういえば、このほかにもいろいろと食べてきましたが、
山海珍味とふかひれの蒸しスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
これもおいしかった~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c8/82d4d3ab1e8789db9f50c73f96331a41.jpg)
フカヒレと、フカヒレのように大きな山ごぼうが・・・さくっとふわっと。
芋のように。食感がおもしろく(フカヒレの下にかすかに写ってます)
下のほうにあるのは、鶏肉。
スープがとってもおいしく、フカヒレほんと~~においしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
とっても大満足な夜でした~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
■名古屋マリオットアソシアホテル 中国料理 「梨杏」
住所:名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
電話:052-584-1103